Les saveurs du bois : découvrez les goûts insolites des arbres dans vos plats quotidiens

Traduit par CECILE DESTHUILLIERS

À propos

Quel est le goût du bois ? Comment a-t-il été utilisé dans la cuisine, la distillation, la fermentation et même la création de parfums pour produire une saveur et une odeur uniques ?

Pour répondre à ces questions, Artur Cisar-Erlach, expert en communication alimentaire, s'est lancé dans un tour du monde insolite : une chasse aux saveurs qui a couvert tous les domaines, de la pizza au whisky, en passant par le fromage, le thé, les parfums, le vin, le sirop d'érable, le yaourt, etc.

L'auteur offre aux lecteurs une galerie de personnages hauts en couleur : producteurs de vinaigre balsamique de Modène, chasseurs de truffes piémontais, vignerons du Sud-Tyrol, chefs adeptes du pin de montagne, distillateurs de whisky autrichiens, brasseurs bavarois, exportateurs de thé indiens... autant de rencontres qui nous aident à comprendre comment la sève, les racines et l'écorce imprègnent certains de nos aliments préférés.


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  • Auteur(s)

    Artur Cisar-erlach

  • Traducteur

    CECILE DESTHUILLIERS

  • Éditeur

    Medicis

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    09/06/2022

  • EAN

    9782853278218

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Longueur

    23.7 cm

  • Largeur

    15.7 cm

  • Épaisseur

    2.4 cm

  • Poids

    480 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Artur Cisar-Erlach

Artur Cisar-Erlach est un écologiste forestier, expert en communication alimentaire et ébéniste dont le travail couvre les domaines de l'alimentation et de l'écotourisme. Il a obtenu son diplôme d'études supérieures en culture alimentaire et communication à l'Université des Sciences gastronomiques de Pollenzo, en Italie, et a été rédacteur en chef du manuel Slow Food International Travel. Il partage son temps entre Vienne, en Autriche, et la Nouvelle-Écosse, au Canada. Les Saveurs du bois est son premier livre.

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