- Toutes les notions fondamentales.
- De nombreux schémas et figures.
L'essentiel de la Prépa 1re année ! Des guides de travail indispensables 100 % conformes aux nouveaux programmes avec : résumés de cours ; exercices types analysés et corrigés ; préparation aux khôlles.
Toutes les matières (Maths + Physique + Chimie) en 1 seul ouvrage pour chaque filière : MPSI, PCSI, PTSI, BCPST-VÉTO 1re année.
- 2 sujets d'annales, pour les options A et B, entièrement corrigés.
- Des exercices corrigés, avec des conseils et des rappels de cours.
Ce manuel est conforme au programme du BTS diététique. Il couvre les régimes les plus utilisés dans la pratique diététique et permet également une orientation rapide pour leur utilisation dans le cadre particulier des pathologies les plus fréquentes. Il s'adresse aussi bien aux étudiants qu'aux diététiciens en exercice.
L'essentiel de la Prépa 1re année ! Des guides de travail indispensables 100 % conformes aux nouveaux programmes avec : résumés de cours ; exercices types analysés et corrigés ; résumés du cours préparation aux khôlles.
Toutes les matières (Maths + Physique + Chimie) en 1 seul ouvrage pour chaque filière : MPSI, PCSI, PTSI, BCPST-VÉTO 1re année.
L'essentiel de la Prépa 1re année ! Des guides de travail indispensables 100 % conformes aux nouveaux programmes avec : résumés de cours ; exercices types analysés et corrigés ; préparation aux khôlles.
Toutes les matières (Maths + Physique + Chimie) en 1 seul ouvrage pour chaque filière : MPSI, PCSI, PTSI, BCPST-VÉTO 1re année.
Ce manuel, conforme au nouveau référentiel 2009 du BTS Économie sociale familiale, vise à permettre au lecteur :
L'apprentissage des mécanismes essentiels présidant à la production des biens et services, à la répartition des richesses et à leur utilisation , la compréhension des éléments déterminant l'environnement économique, cet environnement pouvant être perçu au niveau local, européen et international , le repérage des éléments constituant l'environnement de travail en général et spécifique aux emplois dans les secteurs de l'économie sociale et familiale , l'accès à des techniques de gestion de base.
Entièrement revu selon le nouveau programme, ce manuel propose des encadrés pratiques et de nombreux exercices afin d'acquérir les connaissances et les compétences indispensables aux spécialistes de l'ESF. Résolument concret, l'ouvrage est également illustré par de nombreux documents du monde réel.
Couvrant intégralement le cycle de formation en ESF, Économie-Consommation est destiné aux étudiants des BTS Économie sociale familiale ainsi qu'aux étudiants de troisième année du DE CESF.
Il s'adresse également aux conseillers et techniciens ESF quel que soit leur domaine d'activité : habitat social, accueil collectif pour personnes âgées ou handicapées, établissements de santé, structures d'aides à domicile, services d'action sociale des associations ou collectivités territoriales.
Ce manuel est également utile aux étudiants et aux professionnels des autres filières de l'action action sociale, dans la mesure où ces filières ont trait à la santé, à l'éducation sanitaire et à la protection médico-sociale de la population.
Cette nouvelle édition du manuel de physique-chimie, conforme au nouveau référentiel 2009 du BTS Économie sociale et familiale, vise à donner au lecteur les bases scientifiques nécessaires : pour appréhender les méthodes, savoir-faire et connaissances fondamentales ou spécialisées qui faciliteront la maîtrise de matières telles que l'habitat-logement (logement, isolation, électroménager), la biologie appliquée (fonctions chimiques) ou encore les arts appliqués (lumière, synthèses additive et soustractive, macromolécules) et l'alimentation (pouvoir calorifique des combustibles, alcool) ;
Pour acquérir une approche raisonnée des pratiques et techniques couramment utilisées dans la vie des familles et des collectivités. Outre les connaissances théoriques nécessaires à la compréhension des phénomènes étudiés, chaque chapitre comporte de nombreux exercices résolus. Ils sont accompagnés d'encadrés qui invitent le lecteur à appliquer ses connaissances physico-chimiques aux activités quotidiennes. Entièrement revue, la deuxième édition de ce manuel intègre l'orientation résolument expérimentale et concrète du nouveau programme. Tout au long des chapitres, des protocoles d'activités expérimentales sont proposés afin de permettre à l'étudiant de mobiliser et de mettre en oeuvre les connaissances et les savoir-faire acquis. Destiné aux élèves du BTS Économie sociale et familiale, Physique-Chimie, 2e édition, s'adresse également aux conseillers et techniciens en ESF qui souhaitent actualiser leurs connaissances scientifiques.
Avec un coefficient 6 et une durée de 3 heures, l'analyse de la vision est la discipline reine du BTS opticien-lunetier. Bien la préparer tout au long de votre scolarité augmente donc considérablement vos chances de réussite le jour J !
S'appuyant sur le référentiel du BTS opticien-lunetier, la deuxième édition augmentée et enrichie de ce recueil propose 124 exercices corrigés,regroupés par thème, en fonction de la progression dans le programme :
-Anatomie et physiologie oculaires ;
-Optique physiologique - Vision monoculaire ;
-Optique physiologique - Vision binoculaire -Optométrie ;
-Lentilles de contact.
En classe ou comme support de votre travail personnel dès la 1re année du BTS, cet ouvrage vous permet tout à la fois de vérifier que vous avez assimilé les notions présentées en cours ou dans votre manuel, de les mettre en application et de vous entraîner en vue de l'épreuve finale.
Pour réussir l'épreuve de biochimie-physiologie du BTS diététique telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit maîtriser les connaissances fondamentales et faire preuve d'une bonne capacité d'analyse et de synthèse. Ces exigences nécessitent l'apprentissage d'une méthodologie et d'une rigueur scientifique. Cet ouvrage est conçu comme un outil de travail pour progresser tout au long de l'année ou bien pour parfaire sa préparation quelques semaines avant l'épreuve. Cette nouvelle édition de Préparer l'épreuve de biochimie-physiologie propose 500 QCM, 80 questions rédactionnelles et 20 sujets du BTS intégralement rédigés. Prioritairement destiné aux étudiants du BTS diététique, ce livre s'avérera utile aux étudiants post-bac (IUT option diététique, fac scientifique option biologie) ainsi qu'aux diététiciens en exercice.
Pour réussir l'épreuve de physiopathologie du BTS diététique telle qu'elle est définie par le référentiel, le candidat doit être capable de mettre en relation ses connaissances en biochimie, en physiologie, en physiopathologie et en diététique. Ces exigences nécessitent l'apprentissage et l'adoption d'un mode de raisonnement qui est fréquemment mal maîtrisé par les étudiants, mais proche de la pratique professionnelle quotidienne. Conçu comme un outil de travail, pour progresser tout au long de l'année et acquérir cette méthodologie, ou bien pour parfaire sa préparation quelques semaines avant l'épreuve, cet ouvrage propose 1 100 QCM, 180 questions rédactionnelles corrigées et 21 sujets du BTS intégralement rédigés. Prioritairement destiné aux étudiants des BTS diététique, il s'avérera également utile aux étudiants des IUT génie biologique, option diététique, confrontés à la même problématique, ainsi qu'aux diététiciens en exercice (notamment en milieu médicalisé).
Conforme au référentiel du module D 1.1, ce manuel est destiné aux étudiants préparant les options suivantes du BTSA : gestion et protection de la nature , gestion forestière , industries agroalimentaires , productions animales , productions aquacoles , productions horticoles , technico-commercial , technologies végétales , viticulture-oenologie.
Conforme au référentiel du module D 1.1, ce manuel est destiné aux étudiants préparant les options suivantes du BTSA : gestion et protection , analyse et conduite des systèmes d'exploitation , analyses agricoles, biologiques et biotechnologies , gestion et protection de la nature , gestion forestière , industries agroalimentaires , productions animales , productions aquacoles , productions horticoles , technico-commercial , technologies végétales , viticulture-oenologie.