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Limousin
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Mes vagabondages culinaires
Régine Rossi-Lagorce
- Mon Limousin
- Les Abecedaires Du Limousin
- 9 Septembre 2019
- 9782490710065
Dans ce livre (son 17ème), Régine ROSSI-LAGORCE, qui est aussi chroniqueuse culinaire sur France Bleu depuis plusieurs années, propose, de A à Z : 52 textes inédits autour de la cuisine en Limousin et 55 recettes originales. Un livre richement illustré, tout en couleur, qui fait voyager le lecteur dans tout le Limousin, mais aussi dans des pays lointains, grâce aux épices notamment... « Depuis des années, j'explore le patrimoine culinaire pour raconter la cuisine. Mais pas n'importe quelle cuisine ! Celle de tous les jours, celle qui laisse de bons souvenirs et celle qui se transforme, en un rien de temps, en cuisine de fête. Cette cuisine qui n'est rien sans de bons producteurs, éleveurs, maraîchers, jardiniers... ».
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Le cul noir : Cuisiner l'excellence d'un cochon limousin ; Plus de 60 recettes
René Maury, Jean-pierre Gourvest
- Les Ardents Editeurs
- 1 Septembre 2023
- 9782490623310
Terre d'artisanat, d'élevage et de créativité, le Limousin abrite en son coeur des produits de qualité appréciés dans le monde entier.
Au sein de paysages aux doux vallonnements, souvent près des châtaigneraies, se découvre un animal d'excellence aux qualités gustatives reconnues en cuisine, tout simplement un porc d'exception.
Si le nom des cochons Culs Noirs du Limousin, dits de Saint-Yrieix, semble appartenir à un temps révolu, cette race porcine est pourtant l'illustration d'un renouveau agricole et gastronomique. Héritière de traditions d'élevage séculaires, l'histoire de ce cochon - qui a failli disparaître ! - est digne des plus grandes épopées...
Entre terroir et modernité culinaire, le porc Cul Noir se fait gourmand avec plus de 60 recettes du chef René Maury, Disciple Escoffier. Des plus simples aux plus atypiques, elles attestent des mille et une façons de rendre ce produit de la cuisine limousine aussi prestigieux qu'un diamant noir. -
Dictionnaire gourmand du Limousin et d'ailleurs Tome 1
Régine Rossi-Lagorce, Bernard Lagorce
- Mon Limousin
- 7 Juin 2024
- 9782490710485
Le meilleur de la gastronomie en Limousin avec plus de 140 recettes emblématiques transmises de génération en génération et des créations originales ancrées dans le terroir. Les anecdotes et les conseils pratiques enrichissent cette exploration sensorielle des traditions culinaires de Creuse, Corrèze, Haute-Vienne et d'ailleurs...
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Des recettes typiques, mises au goût du jour, accompagnées des conseils de chefs et d'anecdotes sur les traditions qui les accompagnent. Pour se régaler dans le Limousin, rien de mieux que cet ouvrage, pour devenir un spécialiste de la cuisine locale.
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Anne stram gram ; cuisine d'une gargote de chef
Anne Alassane, Michael Roper
- Geste
- 28 Mars 2017
- 9782367468518
Dans cet ouvrage, l'auteur met à l'honneur les produits du Limousin grâce à des recettes créatives réalisées par la chef Anne Alassane. Le livre contient plus de 60 recettes, simples à réaliser, et qui permettent de préparer un menu complet, avec un large choix d'entrées, de plats de résistance et de desserts.
Au fil des pages, les recettes sont accompagnées de photographies et de documents d'archives.
Grâce à ce livre, vous découvrirez les gourmandises du Limousin.