Filtrer
Rayons
Éditeurs
- La plage (40)
- Solar (36)
- First (27)
- La Plage (22)
- Éditions de la Martinière (22)
- Artemis (10)
- Éditions La Plage (10)
- Hachette Pratique (9)
- Gisserot (8)
- Flammarion (7)
- Larousse (7)
- Phaidon Press (7)
- Editions Du Meilleur (6)
- Thierry Souccar (6)
- Thierry Souccar Éditions (6)
- Les Cuisinières (5)
- Marie-Claire (5)
- Michel Lafon Et Marmiton (5)
- Pour les nuls (5)
- Tana (5)
- Au Vent Des Iles (4)
- Editions Esi (4)
- Eyrolles (4)
- L'Age D'Homme V (4)
- Dgv (3)
- Die Gestalten Editions (3)
- Eugen Ulmer (3)
- Id (3)
- Lannoo (3)
- Mana Books (3)
- Marie Claire (3)
- Sud Ouest (3)
- Webedia Books (3)
- Chefclub (2)
- De Terran (2)
- Dessain et Tolra (2)
- Editions De L'Homme (2)
- Geste (2)
- Huginn & Muninn (2)
- L'Age D'Homme (2)
- La Maison (2)
- La Martiniere (2)
- Leduc (2)
- Ouest-France (2)
- Phaidon France (2)
- Rustica (2)
- Terre vivante (2)
- Vent-Des-Lettres (2)
- Ynnis (2)
- Éditions Leduc (2)
- 404 Editions (1)
- Abysse Publishing (1)
- Actes Sud (1)
- Akinome (1)
- Amphora (1)
- Artgato (1)
- Artémis (1)
- Assa (1)
- Attinger (1)
- Beliveau (1)
- BÉLIVEAU ÉDITEUR (1)
- Casa (1)
- Cherche Midi (1)
- Chronoprint (1)
- Courrier Du Livre (1)
- Courrier du Livre (1)
- De L'Onde (1)
- Declinaison (1)
- Dunod (1)
- Edi Pro (1)
- EdiPro (1)
- Editions Du Net (1)
- Editions Jean-Paul Gisserot (1)
- Editions Racine (1)
- Hachette Heroes (1)
- HarperCollins (1)
- Helvetiq (1)
- Homo Habilis (1)
- Hugo New Life (1)
- La Bouinotte (1)
- Lanore (1)
- Les Presses Littéraires (1)
- Les Éditions de l'Épure (1)
- Luhmer Editions (1)
- Macro Editions (1)
- Marie B (1)
- Massot éditions (1)
- Medicis (1)
- Menu Fretin (1)
- Mercileslivres (1)
- Metive (1)
- Michel Lafon (1)
- Mingle (1)
- Nathan (1)
- Nouriturfu (1)
- Orphie (1)
- Panini (1)
- Phaidon (1)
- Presses Du Belvedere (1)
- Presses Du Midi (1)
- Presses Litteraires (1)
- Presses Universitaires de Louvain (1)
- QUAE (1)
- Quae (1)
- Quasar (1)
- Rouergue (1)
- Selection Du Reader'S Digest (1)
- Smile Book (1)
- Solanacee (1)
- Stichting Kunstboek (1)
- Trop Mad (1)
- Ulmer (1)
- Uqbar (1)
- mercileslivres (1)
- Éditions 365 (1)
- Éditions Actes Sud (1)
- éditions ASAP (1)
Prix
Cuisine actuelle et tendances
-
Ce titre résume parfaitement la vision de Pascale Naessens sur l'alimentation et, du même coup, l'influence que l'alimentation a sur notre vie et notre bien-être. Une vision que Pascale Naessens illustre ici grâce à 75 recettes low carb. Préparer des repas sains et appétissants est simple et amusant. En vous en inspirant, vous vous donnerez les moyens de vous renforcer vous-même et votre famille.
Le livre regorge d'idées lifestyle, de conseils pour une table romantique et d'informations pratiques sur l'alimentation et la santé.
Après Ma cure céto, dans lequel elle s'est récemment penchée sur le régime cétogène, l'auteur présente un nouveau livre et propose une série de nouvelles recettes fidèles à sa philosophie favorite, caractéristique et désormais connue : l'alimentation modérément pauvre en glucides, avec un maximum d'ingrédients frais et purs. Avis aux amateurs de douceurs : l'ouvrage comprend de nombreux desserts à la fois sains et délicieux.
-
Faire la cuisine est une fête, surtout si des amis ou la famille viennent vous rejoindre à table. Vous cherchez une recette pour un tête-à-tête romantique ? Un superbe repas pour surprendre la famille ? Ou plutôt des tables couvertes de mets à partager pour entretenir les amis ? À moins qu'une famille affamée ne se soit déjà installée à proximité du BBQ ? N'en dites pas davantage ! Dans son style caractéristique sans chichis, avec plein d'astuces pour éviter de passer des heures en cuisine, Loïc vous surprendra une nouvelle fois avec un livre plein de recettes pour deux à plus de dix personnes !
-
Cuisine Ultra Love : 60 recettes joyeuses pour être bien dans son corps, bien dans sa tête
Jean-Victor Huss
- Ulmer
- 17 Octobre 2024
- 9782379223952
Jeune cuisinier féru de nutrition, Jean-Victor Huss propose une cuisine ultra Locale et Végétale pour que manger devienne un rituel quotidien pour prendre soin de soi. 60 recettes ultra LOVE, qui respectent les saisons et réalisées avec des produits locaux, pour chouchouter son corps, son mental et la planète. Un livre qui célèbre le bonheur.
En s'appuyant sur les dernières études en nutrition, ce jeune cuisinier nous propose 60 recettes originales qui respectent nos besoins et nos rythmes biologiques. Au menu, bien-être et bonne humeur !
Une cuisine végétale anti-inflammatoire validée scientifiquement comme la plus efficace pour rester en bonne santé et prévenir de nombreuses maladies chroniques.
Un chemin gourmand vers le bien-être physique et mental pour choyer la Terre, prendre soin de soi, nourrir son corps, bichonner ses souvenirs d'enfance, célébrer la douceur de vivre et donner de l'amour.
Une cuisine originale, gourmande et éco-responsable : salade de feuilles de tilleul, wakamé, concombre et huile de noix, choucroute fushia, carpaccio et chips de topinambour à l'huile de ciboulette, riz noir fleuri au lait... 60 recettes végétariennes qui respectent les saisons, avec des produits locaux. -
Les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine : 125 recettes délicieuses, 365 jours de merveilleux repas
Anna Jones
- La Plage
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782383383772
La cheffe sélectionne 12 ingrédients clés qui changent tout en cuisine. Parmi eux, le citron, l'huile d'olive, la moutarde, le tahini et bien d'autres. Elle propose 125 plats inédits qui rejoindront rapidement vos recettes préférées, comme le pilaf doublement citronné et amandes au beurre, le dahl à la citronnelle, à l'ail et aux feuilles de curry, les udon au miso aux noix, ou encore la tarte aux pommes à la frangipane de tahini. Vous trouverez également des conseils pratiques sur l'assaisonnement et l'aromatisation des plats, ainsi que de nombreuses idées de
substitutions végétariennes inestimables.
Les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine deviendra votre référence pour la préparation de plats savoureux, simples, rapides et qui promettent des succès culinaires quotidiens. -
Recettes de famille : Carnet de recettes à transmettre à ceux qu'on aime
Revue 180°C
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782017892892
Comme la célèbre madeleine de Proust, beaucoup de plats évoquent de doux souvenirs... Place à la nostalgie avec ces recettes de famille, ces plats préparés avec amour et attention. L'inspiration est infinie, et les souvenirs ravivés. Recettes de famille rassemble les valeurs sûres de la cuisine traditionnelle, maintes fois servies à la table dominicale.Un recueil de recettes transmises de génération en génération, comme la Terrine de foie de volailles, les Oeufs meurette, les Harengs pomme à l'huile, le Boeuf Bourguignon, la Blanquette de veau, le Gratin Dauphinois, la Ratatouille, la Charlotte aux fraises, la Mousse au chocolat, les madeleines, etc.120 recettes illustrées permettent de retrouver la saveur incomparable et authentique de ces plats qui régaleront les plus petits comme les plus grands en toutes occasions : dîner de fêtes, repas de famille ou de tous les jours.De nombreuse astuces pour faciliter la réalisation des étapes les plus délicates, le choix des meilleurs ingrédients et l'élaboration de variantes.
-
Passez tous en cuisine avec Apéro entre potes !
Vous allez pouvoir inviter vos amis pour un apéro quasi-improvisé et vous vanter d'avoir tout fait vous-même ! Choux aux fromages, tarte soleil aux deux tapenades, tartinades et dips, mini-pizzas et croquettes de morue, brochettes en tout genre et bien plus encore, c'est facile de recevoir ses potes autour d'un bon apéro fait maison !
Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine ! -
Feignasse rime avec efficasse !
Bienvenue en cuisine, un univers où efficacité, rapidité et simplicité riment avec délice, gourmandise et feigansserie intense.
Stef' de T., en reine de la flemm, vous livre ses secrets, ses astuces et ses meilleures recettes pour régaler vos proches en passant le moins de temps possible en cuisine et en évitant (presque) toutes les corvées de course, d'épluchage et de vaiselle. -
Plus de 200 soupes veggies : du bouillon détox au minestrone de butternut...
- Pour profiter avec gourmandise de plus de 30 légumes de saison - Pour consommer plus souvent des superaliments, des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses...
- Pour s'hydrater et faire le plein de fibres - Pour les grandes tablées ou pour se chouchouter - Pour se faire du bien, tout simplement -
Le Grand Livre des Gâteaux de Famille : Recettes sans oeufs ni produits laitiers
Julianne Aknine
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782383383697
Cet ouvrage est fait pour vous, si vous recherchez :
- Un livre comme le carnet de recettes de nos grand-mères, regroupant les gâteaux, tartes, brioches et biscuits qui ont bercé notre enfance pour les anniversaires et les desserts des repas de famille, mais en version 100 % végétale. Sans oeufs ni produits laitiers,les recettes se réinventent.
- Des recettes qui impressionnent, mais qui sont en réalité très simples à réaliser, avec des ingrédients faciles à trouver, économiques, et que vous avez sûrement déjà chez vous.
- Un recueil de pâtisserie familiale, qui propose 80 recettes comme autant de madeleines de Proust, qui unissent et réunissent petits et grands autour de bonnes choses. -
Comme chez mamie : Les recettes de nos grands-mères en version 100% végétale
Aude Richard
- La Plage
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782383383741
Redécouvrez le goût de l'enfance avec plus de 50 recettes héritées de nos grands-mères, revisitées en version végétale.
Des entrées aux desserts, en passant par les plats principaux et les goûters, ce livre deviendra le pilier de vos repas entre amis ou en famille. -
Nourritures bienfaisantes : Recettes et programmes au fil des saisons
Caroline Wietzel, Alice Wietzel, Philippe Vaurès Santamaria
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412074688
80 recettes et conseils pour se faire du bien.
Si nous mangeons différemment en hiver et au printemps, sentons l'impérieux besoin de bouger en été et de ralentir en automne, c'est bien parce que les saisons ont un impact sur le corps et , à travers lui, sur les émotions qui nous traversent.
Être à l'écoute de ce qui se joue, profiter de ce que la nature a de meilleur dans l'instant et adapter son mode de vie au fil du temps est le plus sûr moyen de préserver, ou retrouver, notre énergie. -
Happy apéro à l'Airfryer : 50 recettes lèche-doigts plus légères
Lene Knudsen, David Japy
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412098448
Un apéritif festif et gourmand grâce à l'Airfryer !
Pour tous les amateurs de fromage (cheese naan, camembert rôti, mozzaballs panées), de spicy (piments verts panés, poulet tex-mex), de croquants (chips, tortillas, pois chiches grillés) ou encore de partage (quesadillas, tsukune, avocado fries), avec un peu moins de matière grasse et de culpabilité !
Découvrez plus de 55 recettes originales pour épater vos amis à l'apéritif et facilement réalisables grâce à l'Airfryer ! -
Mon airfryer végé : 72 recettes complètes en moins de 30 min
Niki Webster
- Leduc
- 23 Janvier 2025
- 9791028533144
POUR DES REPAS VÉGÉS SAVOUREUX ET LÉGERS !
Vous aimeriez cuisiner végé, voire végan, au airfryer ? Ce livre est fait pour vous ! Vous y trouverez de quoi cuisiner des plats délicieux, colorés, sains et économiques qui plairont à toute la famille !
Découvrez 72 recettes prêtes en moins de 30 minutes (et pour certaines en 10 minutes !), pour tous vos repas, du petit déjeuner au dîner, afin de ne jamais manquer d'idées :
- 11 petits déjeuners et brunchs faciles ;
- 17 déjeuners simples et encas ;
- 8 dîners rapides, prêts en moins de 15 minutes ;
- 24 repas prêts en 30 minutes ;
- 12 desserts et pains savoureux. -
L'art de la fermentation : L'encyclopédie gourmande
Camille Oger, Luna Kyung
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 12 Juin 2024
- 9782383383680
Art millénaire, la fermentation est plus que jamais d'actualité pour tous ceux qui veulent manger mieux. Découvrez comment fermenter vos aliments et comment les accommoder, avec nos fabuleuses recettes !
En suivant pas à pas les techniques décrites dans cet ouvrage, et avec un minimum de matériel, lancez-vous à votre tour pour profiter des nombreux bienfaits de la fermentation : conservation des aliments, nourriture digeste et plus riche en nutriments, microbiote renforcé et bien sûr saveurs inédites. Kombucha ou kéfir, condiments, pain, céréales et légumineuses, fruits fondants ou légumes croquants, oeufs et champignons...
L'Art de la fermentation, tendance et accessible à tous, dépoussière les mets classiques pour votre plus grand plaisir ! -
Le bon goût de la flemme... : 60 recettes pour se régaler sans trop d'effort
Mégane Ardérighi
- La Plage
- Cuisine
- 10 Janvier 2024
- 9782383383291
60 recettes végétariennes, simples et gourmandes qui illumineront votre quotidien et vous réconforteront les jours de flemme.
Dans ce livre, vous découvrirez comment cuisiner sans trop d'effort (pas trop de courses à faire, pas de corvée d'épluchage, des temps de préparation réduits) avec seulement quelques astuces et un peu d'organisation (et presque pas de vaisselle à faire).Et aussi, comment pimper vos plats, même les plus simples avec des toppings qui changent tout et des vinaigrettes qui donnent du pep's.
Cuisiner ne sera désormais plus une corvée et pour ceux qui ont la flemme ultime, c'est le livre idéal à offrir à vos proches pour qu'ils vous concoctent de bons de petits plats ! -
Dîners : Qu'est ce qu'on mange ce soir ? 120 recettes végétaliennes et végétariennes idéales pour le plus important repas de la journée !
Meera Sodha
- La Plage
- Cuisine
- 30 Octobre 2024
- 9782383385202
Découvrez 120 plats et accompagnements végétaliens et végétariens délicieux et faciles à préparer, débordants de saveurs, comme le paneer butter masala au four,
les spaghettis au kimchi et à la tomate, ou les aubergines rôties à la sauce satay. Terminez votre dîner savoureux avec des desserts alléchants, tels que le succulent gâteau coco-cardamome de Matai ou la glace au bubble tea.
Dîners : qu'est-ce qu'on mange ce soir ? est votre compagnon indispensable pour le repas le plus important de la journée ! -
Ultra protéiné : 100 % protéines végétales
Mélanie Sancery-Gay
- Éditions La Plage
- Cuisine
- 4 Septembre 2024
- 9782383383444
Ultraprotéiné répond à toutes ces questions et propose 55 recettes végétales savoureuses : encas et petits déjeuners salés ou sucrés, recettes rapides pour le déjeuner et dîners gourmands. Que tu sois sportif, en rééquilibrage alimentaire, ou que tu souhaites optimiser tes apports pour maximiser ton énergie, cet ouvrage est un indispensable. Profite d'une alimentation riche en protéines tout en découvrant la diversité et la richesse des aliments végétaux, pour des assiettes colorées et nutritives
-
Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes
Raphaël Haumont, Thierry Marx
- Dunod
- 18 Octobre 2023
- 9782100834167
Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses... mais vous ne savez pas comment faire ?
Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments.
De l'abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché et vous propose des associations pour la plupart étonnantes, sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1 500 accords créatifs.
Pamplemousse - poireau - tourteau, avocat - lard fumé - pomme verte ou bien encore poire - canard grillé - gingembre... Osez des associations nouvelles et régalez-vous ! -
Garde-Manger : 350 produits 100% naturels ; Fini les produits industriels et transformés
Sylwia Gervais
- La plage
- Cuisine
- 18 Septembre 2024
- 9782383385240
Sylwia Gervais, fermentiste et fondatrice de l'académie Green Lifestyle, partage dans cet ouvrage de référence tous ses conseils pour la constitution d'un garde-manger 100% végétal et 100% fait maison.
Des techniques de conservation comme la fermentation ou le séchage à la préparation des bases d'un garde-manger et de" fromages" végétaux en passant pas des boissons colorées et des douceurs délicieuses, découvrez toutes les possibilités et les cadeaux que vous offre la nature.
Profitez également des recettes quotidiennes pour transformer les trésors de votre garde-manger en délicieux repas de tous les jours, du buddha bowl à la merveilleuse quiche aux orties en passant par le cheesecake de la forêt.
Votre garde-manger n'attend plus que vous, votre santé vous en remerciera ! -
Des légumes, du sel et des braises : Cuisiner les légumes au rythme des saisons et de son potager
Susann Probst, Yannic Schon
- La Plage
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782383383505
Des graines que nous mettons en terre aux délicieux plats que vous êtes sur le point de découvrir. Nous cuisinons les ingrédients fraîchement récoltés dans notre jardin, notre potager et la nature environnante : fruits, fleurs, graines, feuilles et racines. Nos recettes végétariennes se composent de peu d'ingrédients et sont faciles à préparer. Les légumes et herbes y sont mis à l'honneur et vous apprendrez à les cuisiner comme jamais auparavant. Le sel y est indispensable. Il symbolise la simplicité et le retour à l'essentiel : le goût brut et délicieux des produits naturels. La cuisson, à l'origine sur des braises, , permet de développer une multitude de nuances de saveurs, de transformer et de sublimer les aliments. Selon les ingrédients et les recettes, la combinaison de ces trois bases, les légumes, le sel et la braise donne ainsi naissance à de délicieux plats qui évoluent toujours au rythme des saisons. Découvrez Des légumes, du sel et des braises, et revenez à l'essentiel des ingrédients et de la cuisine, pour le plaisir de vos papilles et de votre santé.
-
La fermentation, au rythme du vivant : Techniques et recettes d'une cheffe engagée
Vanessa Lépinard
- Terre vivante
- 23 Octobre 2024
- 9782360987177
Un beau livre pour intégrer la fermentation dans nos menus, avec les grandes techniques pour fermenter légumes et fruits, céréales/légumineuses/oléagineux, laitages, viandes/poissons/tofu et pour cultiver levains, koji/miso/garum et kombucha. Avec une centaine de recettes de pains, plats végétariens, sauces et condiments, viandes et poissons, boissons et desserts pour les mettre à l'honneur et se nourrir... au rythme du vivant !
-
Hold-up : Monsieur Keto braque les codes de la cuisine ; 80 recettes iconiques sans sucre & sans gluten
Monsieur Keto
- Thierry Souccar
- Guides Pratiques
- 23 Octobre 2024
- 9782365498500
Plongez dans l'univers culinaire audacieux de Hold Up. Monsieur Keto, le maestro de la cuisine sans sucre, réinvente 80 classiques avec une créativité débordante. Attachez vos tabliers, vous allez révolutionner votre façon de cuisiner et savourer chaque bouchée. Découvrez des créations originales telles que la potiflette, une délicieuse réinterprétation de la tartiflette dans un potimarron, le mille-feuille salé qui capture les saveurs de la mer, ou encore le saucisse-cake, une savoureuse variante sans farine du
traditionnel saucisson brioché lyonnais. Avec un zeste d'humour,Monsieur Keto agrémente chaque recette d'une petite anecdote... -
Barbecue brasero plancha - le 1er guide complet pour devenir un expert du brasero-plancha. avec 60 r
Raphaël Guillot, Vincent Amiel
- Thierry Souccar
- Guides Pratiques
- 23 Octobre 2024
- 9782365498487
L'atout majeur du barbecue-brasero-plancha ? La possibilité de cuisiner un repas complet de A à Z, de l'entrée au dessert ! Vous allez épater famille et amis. Raphaël assisté de son fidèle complice Vincent, vous ont concocté 60 recettes, faciles à préparer afin de vous faire la main et surtout, régaler vos convives : carré d'agneau, andouillettes, gambas en persillade, encornets-chorizo, asperges grillées aux champignons, tian en cocotte, poires rôties au chocolat.... Chaque plat promet un moment de plaisir et de partage. Vous apprendrez également à organiser des événements mémorables, comme une burger party pour 20 personnes, une soirée tacos ou un brunch hyperconvivial !
-
Encyclopédie de l'alimentation durable, pour une cuisine vivante
Bérengère Abraham, Marie-Laure Fréchet, Valérie Lhomme
- Flammarion
- 20 Octobre 2021
- 9782080245502
Et si l'avenir de notre planète et le nôtre commençaient dans notre assiette ? On le sait tous, il est urgent de changer nos modes de production et de consommation alimentaire, pour répondre au changement climatique et préserver la biodiversité, mais aussi se prémunir des risques que font courir une alimentation ultra-transformée. L'encyclopédie de l'alimentation durable invite à se tourner résolument vers une alimentation goûteuse, saine et vertueuse qui s'inscrit dans une perspective d'avenir, durable et écologique, sans céder au plaisir de manger. À travers 100 recettes gourmandes, elle propose d'être attentif au respect du produit, à la saison et aux bons gestes. Vingt personnalités (chefs, éleveur, cueilleur, céramiste...) viennent également témoigner de leur expérience et partager leur recette durable.