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Prix
Cuisine japonaise
-
Mon grand livre de cuisine japonaise : 400 recettes authentiques et délicieuses
Collectif
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 19 Mars 2025
- 9782017187363
400 recette authentiques et délicieuses
400 recettes inratables et savoureuses, classées par typologie et ingrédients principaux : tempura, ramen, soba, viande, poisson, légumes, tofu, oeuf, gyoza, sauces & bouillons...
Des recettes issues de la cuisine traditionnelle (washoku) mais aussi de la yoshoku et de la cuisine fusion pour plaire au plus grand nombre.
40 focus culturels détaillés : le miso, le soja, la céramique japonaise, les ben to, la fermentation, la cuisine végétarienne au Japon, les différents types de couteaux, le matcha, l'art de la table, les repas de fête, le saké... -
Donabe, marmites et curry japonais
Laure Kié, Haruna Kishi, Patrice Hauser
- Mango
- Le Japon De Laurie Ke
- 21 Février 2025
- 9782317038105
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement «marmite», l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats aussi délicieux que réconfortants, économiques et ultra simples à préparer !
Des recettes, des reportages, des infos, des astuces, des photos, des illustrations...
Une approche unique, vivante, foisonnante et un véritable voyage au pays du Soleil-Levant. -
Yatai ! La street food japonaise : Recettes et découvertes
Laure Kié, Takashi Fujii
- Mango
- 18 Octobre 2024
- 9782317033292
Découvrez le meilleur de la street food japonaise et partez en balade dans les rues de Tokyo, Kyoto ou Osaka pour découvrir cette tradition ancestrale plus que jamais vivante et diverse !
Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki...
Des recettes, des photos, des illustrations, des textes, des adresses et des reportages pour une immersion totale !
Par Laure Kié, autrice n°1 de livres de cuisine japonaise, et Takashi Fujii (alias Okayamagogo), illustrateur qui réside au Japon. -
Riz à sushi, makis saumon et thon, california rolls, chirashi saumon, temakis veggie, omelette japonaise, onigiris, nems japonais, gyozas, ramen...
Découvrez 30 recettes japonaises incontournables pour une évasion garantie... et tout ça en seulement 30 minutes.
Alors, on s'envole pour le Japon ce soir ? -
Rintaro : Le manuel de cuisine japonaise
Sylvan Mishima Brackett, Jessica Battilana
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412095812
Recettes et histoires d'un izakaya japonais !
Livre pépite pour tous ceux qui aiment la cuisine japonaise, ce grand manuel de cuisine transpose l'expérience d'un izakaya de Tokyo dans la cuisine familiale. Magnifique et original, cet ouvrage est à la fois une master class sur une quinzaine de techniques comme la préparation des udon maison et un voyage culinaire dans la nourriture réconfortante japonaise. Pour plus de 70 recettes, Sylvan Mishima Brackett nous livre à la fois ses inspirations culinaires et des instructions détaillées.
"Je crois que c'est le plus beau livre de cuisine que j'aie jamais vu. Sylvan n'est pas seulement un artiste en cuisine, il l'est aussi dans ces pages. Il a compris que le goût et la beauté sont inextricablement liés. Et que la beauté naît dans le sol, des mains des agriculteurs, des éleveurs et des pêcheurs locaux et bio. Les lecteurs trouveront ce livre irrésistible." (Alice Waters, fondatrice de Chez Panisse et de Edible Schoolyard) -
Un recueil de recettes accessibles et savoureuses, issues de l'une des gastronomies les plus appréciées au monde.
Les mets emblématiques du Japon - sushi, ramen, tempura - sont appréciés dans le monde entier. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d'horizon exhaustif de la cuisine nipponne.
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La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Ce livre propose une promenade en immersion totale dans le goût de Tokyo avec des recettes et un reportage photo.
Sommaire : Découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert ou au sésame... ses bentos à emporter sous les cerisiers... mais aussi et surtout qu'est-ce qu'on mange à la maison.
Les petits plus en dessins : cours de sushis, de gyoza et bentos.
Un carnet de recettes en voyage. 100 recettes en photos. -
Raviolis, riz sautés, nouilles, porc laqué, boules coco...
Découvrez 30 recettes chinoises incontournables pour une évasion garantie... et tout ça en seulement 30 minutes.
Alors, on s'envole pour la Chine ce soir ? -
Mochis : Faire ses mochis en 50 recettes
Misato Moutte-Takeuchi, Akiko Ida
- First
- 27 Février 2025
- 9782412099636
Cette douce pâtisserie japonaise ne nous a pas encore dévoilé tous ses secrets !
Découvrez les vrais mochis traditionnels japonais, leurs particularités, leurs déclinaisons... Et apprenez à les faire vous-même de A à Z : différentes pâtes, formes, garnitures, méthodes de dégustation et, surtout, technique pour les façonner comme le veut la tradition.
Une appétence pour les mochis aux saveurs plus occidentales ? Chocolat noir, café, fraisier, Tatin, cheesecake, tiramisu... sont aussi là pour vous combler.
Prenez le coup de main et dégustez avec les doigts ! -
Le ramen : plat emblématique du Japon, il est slurpé dans le monde entier.
Avec un peu de créativité, de curiosité et d'innovation, les variations possibles sont infinies. Dans ce livre, Tim Anderson vous montre comment préparer de délicieux ramen de A à Z en vous concentrant sur les cinq éléments de base : bouillon, assaisonnement, huiles (et graisses aromatiques), nouilles et garnitures. Mélangez et assemblez-les selon votre bon plaisir, ou suivez une recette en particulier, qu'ils s'agisse d'un grand classique ou d'une déclinaison plus originale.
Retrouvez tous les conseils et toutes les techniques d'un chef, apprises au cours de plus de dix ans de travail passionné, et réalisez vos rêves de ramen les plus fous ! -
Facilitez-vous la vie avec Super facile , la collection incontournable de livres de cuisine aux 90 recettes inédites et simples comme bonjour !
Apprenez à préparer 90 recettes de recettes de ramen, nouilles, yakisoba et autres délices japonais.
Bouillon, pâtes, gyozas ou légumes marinés, découvrez les bases de ces préparations pour vous régaler chaque jour d'une cuisine simple, saine et savoureuse et réaliser chez vous des recettes dignes du meilleur des restaurants japonais. -
Cuisine japonaise maison : 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme au Japon
Maori Murota, Akiko Ida
- Marabout
- Cuisine
- 20 Octobre 2021
- 9782501165877
Voyagez au coeur de la cuisine japonaise familiale d'aujourd'hui :
Une cuisine fusion, vegan friendly, qui mêle tradition et influences multiples, tout en restant simple et accessible.
Spaghettis d'aubergine, poivron et sauce miso, donburi, patate douce au four, salade de soba, poulet rôti à la citronnelle, onigiri, hot-dog, curry japonais, gâteau vapeur aux noix, castella... -
Sushis, makis, chirashis ou encore onigiris... Découvrez des recettes japonaises faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.
Et en + : des conseils pour tout connaître sur les sushis, savoir les accompagner et les déguster, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
Le grand manuel de la cuisine japonaise : Techniques, produits & recettes
Harada Sachiyo, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 15 Novembre 2023
- 9782501183390
100 recettes japonaises entre tradition et modernité Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues...
Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas, yakitori, ramen, curry rice, tonkatsu, okonomiyaki, futo maki, niku jyaga, dorayaki, roll cake thé matcha & figues... -
Japon : le livre de la cuisine végétarienne
Nancy Singleton Hachisu
- PHAIDON
- Cuisine
- 27 Avril 2023
- 9781838666675
Par l'autrice du best-seller Japon : Le Livre de cuisine, plus de 250 recettes végétariennes saines et savoureuses.
Dans ce nouvel ouvrage, Nancy Singleton Hachisu, grande spécialiste de la cuisine japonaise quotidienne, propose des recettes végétariennes, offrant ainsi un accès à cette gastronomie aux végétariens ou à ceux qui souhaitent réduire leur consommation de poisson et de viande. Les recettes sont classées par types de préparation - assaisonnés, vinaigrés, frits, mijotés, vapeur, sautés, grillés, marinés ou confits - et enrichies d'une connaissance pointue des ingrédients, de la culture et des traditions de ce style culinaire unique. -
Les petits Marabout : cuisine japonaise
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 4 Janvier 2023
- 9782501175630
Vous conaissez les sushis et les maki mais avez-vous essayé les nouilles Soba et Hudon ? En 100 recettes, faite un aller-retour Paris-Tokyo et essayez-vous a une cuisine d'exception qui vous fera plaisir et ravira vos convives. Il est facile, aujourd'hui, de trouver des produits japonais dans les ratyons exotiques des supermarchés. Pourquoi s'en priver.
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La cuisine japonaise illustrée ; des recettes et des anecdotes pour tout savoir sur la culture gastronomique nipponne !
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango
- 17 Mai 2019
- 9782317020865
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur la cuisine japonaise !
Des recettes, des anecdotes, des histoires, des cartes, des gestes, des techniques, des ustensiles, des ingrédients... Une invitation à la découverte des coutumes et des saveurs japonaises !
Comment façonner les sushi ? Quelle est la recette traditionnelle de la soupe miso ? Comment se compose un repas japonais ? Quels sont les plats les plus fréquents dans les izakaya ? Comment garnir et emballer son bento ?
En un coup d'oeil, toutes les réponses aux questions que l'on se pose !
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Le livre de référence par Laure Kié, spécialiste de la cuisine Japonaise.
Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables et bien sûr, les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnement.
Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients photographiés et détaillés ; des adresses pour se les procurer facilement.
Des photos et des infos sur la culture gastronomique du Japon.
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Sando : L'art du sandwich japonais en 40 recettes ultra gourmandes
Walter Ishizuka
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 9 Octobre 2024
- 9782019466756
Le Sando est aux Japonais ce que le jambon-beurre est aux Français. Ce sandwich a vu le jour avec le développement des chemins de fer. Facile à manger, nourrissant, il est rapidement devenu culte. Pour Walter Ishizuka c'est un souvenir d'enfance. Son père le préparait pour les pique-niques familiaux. Lui-même cuisinier d'origine japonaise, installé en France depuis les années 1970, il préparait une version personnelle, différente de la recette traditionnelle au porc pané.
Aujourd'hui, c'est au tour du fils de proposer sa vision du Sando aux fourneaux du restaurants YABAÏ SANDO. Dans ce livre, il nous propose 40 recettes de Sando, du plus traditionnel aux déclinaisons ultra-modernes qui ont fait son succès, en passant par des Sando sucrés et des recettes de sauces secrètes. S'y mêleront des reportages sur les ingrédients clés qui font le Sando et comment bien les choisir. -
Pain de mie japonais, brioche, sando, cheesecake, cheese tarts, cream puffs... découvrez 80 recettes de pains, viennoiseries et douceurs japonaises.
Du shokupan (pain de mie japonais) au dorayaki (sandwich de pancakes) en passant par l'incontournable cheesecake japonais ou l'irrésistible brioche, découvrez les trésors insoupçonnés de la pâtisserie japonaise.
Alliant le raffinement des créations japonaises à des produits d'exception (yuzu, vanille, matcha, sésame noir, cacao...), les créations de Takumi se déclinent sur une palette de saveurs. Madeleine, sandwich, cheesecake, brioche... comme en boutique, suivez vos envies et dégustez sans attendre l'excellence des produits issus de la tradition japonaise de la pâtisserie ! -
La cantine de minuit - la cuisine japonaise a la maison
Yarô Abe
- Le Lézard noir
- 28 Octobre 2021
- 9782353482283
Dans ce livre, quatre expertes de l'art culinaire se sont glissées derrière les fourneaux de la Cantine pour vous présenter leurs recettes adaptées du manga. Des plats gourmands, pour toutes les occasions, faciles et rapides à préparer !Entre cours de cuisine, émissions télévisées et livres culinaires, ce quatuor de cuisinières bien connues des Japonais a décortiqué la série et enfilé le tablier du patron pour mieux réinventer sa cuisine. Et maintenant, à vous de jouer !
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Onigiri : boules de riz garnies japonaises
Ai Watanabe, Samuel Trifot, Akiko Ida
- First
- 14 Mars 2024
- 9782412094280
Découvrez les succulentes boules de riz garnies japonaises de Gili-Gili !
Pour une pause repas rapide, équilibrée, pratique et originale, rien de mieux que des onigiris ! Ces boules de riz venues du Japon et garnies selon les goûts, envahissent les étals françaises.
Gili-Gili, restaurant du IXe arrondissement de Paris, s'en est fait une spécialité, travaillant avec des produits de saison, se fournissant le plus localement possible (shiitaké du XVIIIe arrondissement) et propose des recettes classiques (shiso, mentaiko, umeboshi) et originales, issues de la fusion franco-japonaise. Gili-Gili a également invité 10 personnalités afin de partager les recettes.
En tout, plus de 40 recettes d'onigiris à découvrir en photos et en illustrations.
- Nouvelle édition. -
Gyozas : 50 recettes de raviolis japonais
Lene Knudsen, Akiko Ida
- First
- 4 Janvier 2024
- 9782412090374
Ce ravioli typique de la cuisine japonaise se déline de bien des façons...
Frit, vapeur ou en soupe, végétarien ou non, traditionnel ou original, apprenez à faire vous-même vos raviolis japonais. Plus facile qu'il n'y paraît, ce livre vous accompagne de A à Z : préparation de la pâte, pliage des gyozas, création de sauces, et surtout 50 recettes aux farces différentes pour ne jamais se lasser. Gyozas crevette & poulet, canard & curry rouge thaï, poulet teriyaki & champignon, kimchi & tofu, boeuf & cheddar... à vos baguettes ! -
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Japon pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Laure Kié, autrice spécialiste de la cuisine japonaise.