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Mon carnet de recettes : pour garder précieusement mes recettes préférées
Collectif
- Hachette Pratique
- 22 Septembre 2021
- 9782017138341
"La bonne cuisine est la base du véritable bonheur." Auguste Escoffier
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Ouvrez votre agenda, allumez votre Cookeo et suivez les recettes !
- Des doubles pages hebdomadaires avec 1 recette au Cookeo pour chaque jour pour manger équilibré et ne plus chercher d'idées de repas.
- 25 nouvelles recettes réalisables à l'Extra Crisp!
- Une liste de courses détachable pour toutes les recettes de la semaine, à compléter avec vos autres achats courants.
- Des pages mensuelles pour visualiser les semaines à venir, noter les rendez-vous, les anniversaires et d'autres dates importantes.
Et aussi :
une pochette zippée pour ranger vos bons d'achats et tickets de caisse
un stylo
3 bloc de post-it
1 bloc de notes
150 recettes à découvrir au fil des saisons pour vous régaler avec de bons petits plats maison ! -
Savourer ; prendre le temps en cuisine
Nadine Redzepi
- Marabout
- Hors collection-Cuisine
- 6 Mars 2019
- 9782501143547
Une inspiration et un amour des produits partagés mais une réalisation à la portée de tous.
Nadine Redzepi est une « femme de » comme on dit, mais, à la maison c'est elle qui a décidé de cuisiner pour sa famille. Elle a développé un répertoire de cuisine simple mais créatif, nourri des rencontres, des trucs et astuces découverts lors de voyages, et des recettes goûtées grâce au restaurant de son mari, René Redzepi, propriétaire et chef de Noma à Copenhague.
Une collection de recettes organisée en 3 grandes parties : entrée-plat-dessert.
Des recettes éprouvées et approuvées par la famille et par le chef.
Chips maison et houmous à l'anchois, chips maison et tartare de saumon, dip de haricots noirs et chips de patate douce, betteraves râpées au cumin et yogurt avec boulettes de patates douces, velouté de panais au lait d'amande, poisson en croûte de sel, filet de saumon au four avec la peau, poulet rôti à l'ail et au thym, agneau mariné avec pita, porc tonkatsu et carottes caramélisées, gâteau macaron géant, crumbles aux prunes...
Des recettes pour le dimanche pour partager les moments en cuisine et autour d'une table. -
Vignes et vins de talant ; 800 ans d'histoire en Bourgogne
Jean-pierre Garcia, Guillaume Grillon, Thomas Labbé
- Faton
- 16 Avril 2021
- 9782878442786
A partir de documents d'archives inédits mais aussi des traces sur le terrain (meurgers, murets, pieds de vignes sauvages, toponymie...), cet ouvrage propose de partir à la découverte du passé viticole de Talant, une ville nouvelle et fortifiée fondée sur les hauteurs de Dijon en 1208 par le duc de Bourgogne Eudes III. Avec 26 hectares de vignes, le domaine de Talant constitue au Moyen Age l'un des quatre grands vignobles ducaux produisant les vins bus à la cour de Bourgogne et offerts en cadeaux diplomatiques aux grands personnages du royaume.
Outre les vins rouges et les vins blancs, la production talantaise se distingue par le "galant de Madame" , un vin cuit probablement aromatisé à la gentiane particulièrement apprécié de la duchesse Marguerite de Flandres. Si Talant a connu ses plus belles heures sous la dynastie des ducs Valois (1367-1477), c'est au XIXe siècle que le vignoble talantais atteint sa plus grande extension, avec près de 190 hectares plantés en gamay en 1830 et 75 % des ménages qui se déclarent vignerons.
Alors qu'ils auraient pu prétendre à devenir de grands climats - le Clos du Duc devenu Clos du Roy en 1477 avec le rattachement de la Bourgogne au royaume de France -, le Clos Meunier, le Clos Marosse ou encore le Clos Marchand ont été morcelés et délaissés pour finalement disparaître sous les habitations. Néanmoins, la redécouverte du cellier ducal dans les années 1980, la plantation d'une première parcelle sur le coteau de la Combe aux Fées à la fin des années 1990 et la remise en vignes des Epoutières en 2015 révèlent que le vignoble talantais est en plein renouveau, à l'image des nombreux autres vignobles urbains.
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African Queen, 50 ans de bonheur
Gilbert Vissian, Jacques Gantié, Anthony Lanneretonne
- Gilletta
- 27 Mai 2019
- 9782359561234
L'African Queen, quelle histoire ! La pizzeria créée à la fin des années 1960 sur le port de Beaulieu-sur-Mer est devenue une brasserie de luxe à la terrasse ensoleillée et au succès international. Ce livre-anniversaire dont les recettes « signatures » résument l'esprit maison - vérité du produit, cuisine simple et bonne, haute convivialité - en retrace l'aventure au long cours. Cinquante ans de bonheur !
Cuisinier dans l'âme et pur Niçois, grand professionnel et « grande gueule » au sens chaleureux, Gilbert Vissian a fait de l'African Queen l'une des adresses de confiance de la Côte d'Azur. L'enseigne rend hommage au film de John Huston avec Katharine Hepburn et Humphrey Bogart (1951) et la maison accueille avec la même gentillesse clients quotidiens et grands de ce monde.
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Manuel de lutte raisonnée contre les nuisibles dans l'hôtellerie et la restauration ; dératisation - désinsectisation - désinfection - lutte contre les oiseaux - dégraissage des hottes d'aspiration - traitement des odeurs
Pierre Falgayrac
- Books On Demand
- 20 Juin 2014
- 9782362331756
Dératisation - désinsectisation - désinfection - lutte contre les oiseaux - dégraissage des hottes d'aspiration - traitement des odeurs Ouvrage de référence unique en France, ce manuel expose - en 22 chapitres et plus de 480 pages très richement illustrées - les fondamentaux de la lutte contre les nuisibles dans l'hôtellerie et la restauration :
- Les connaissances essentielles indispensables sur les principaux rongeurs et arthropodes dits «nuisibles», afin d'optimiser les stratégies de lutte.
- Les différents aménagements et mesures de prévention et de préservation.
- Un inventaire des produits et matériels de lutte disponibles.
- Les différentes techniques de lutte, dans une logique de développement durable.
- Des indications et préconisations pour mettre en oeuvre des plans de lutte raisonnée.
- Une synthèse de la réglementation applicable en vigueur.
Il a pour ambition de constituer un guide pratique pour tous ceux qui ont à faire avec les rongeurs et insectes urbains dits nuisibles, qu'ils soient applicateurs, prestataires 3D, clients, utilisateurs finaux ou prescripteurs et qui se soucient autant que faire se peut de la préservation de l'environnement, même en ville, ce qui signifie parfois une rupture franche avec les méthodes traditionnelles de dératisation et désinsectisation.
La démarche proposée est en phase avec la norme AFNOR NF EN 16636 «Services de gestion des nuisibles - Exigences et compétences». Elle peut aussi s'inscrire dans une politique globale de Développement Durable d'Entreprise (DDE), ou de Responsabilité Sociétale d'Entreprise (RSE) et permet de satisfaire à des standards ou référentiels environnementaux (SIGMA, Thesaurus-RSE...).
Préface de François PECQUERIE, Docteur Vétérinaire.
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Thermomix is a smart, all-in one kitchen appliance, available in Europe since 1971. It is a multi-functional wonder gadget, incorporating a scale, a saucepan, a blender, a food processer, and a cooker. With programmed recipes accessed through an integrated app, the Thermomix guides the cook seamlessly from one step to the next. In this book, Claudia Allemeersch creates recipes for the Thermomix with Spanish, Italian, Moroccan, Greek, Turkish, and Croatian guest chefs, bringing delicious Mediterranean dishes to the table. Each recipe includes a detailed explanation of Thermomix functions and cooking times.