La Plage

  • Ces desserts qui nous font du bien : 150 recettes saines et bienfaisantes Nouv.

    Un ouvrage complet et référencé sur les desserts sains et gourmands pour tous y compris les allergiques, les intolérants au gluten ou au lactose, ceux qui souffrent de diabète et/ou de cholestérol et autres pathologies alimentaires. 150 recettes (et des variantes) classées par saison et par thématique :
    -Tartes & Clafoutis -Crèmes & Entremets -Gâteaux gourmands -Desserts fruités -Desserts des jours de fêtesEn bonus : Un ouvrage écrit sous les conseils d'une nutritionniste Hélène Lemaire diplômée d'état depuis 1985 et enseignante dans son domaine.Exemples de recettes : Tarte aux abricots, mousse au chocolat saveur caramel, crème fondante à la butternut, Baba au lemon curd, gâteau des rois aux pommes ...

  • Vos armoires débordent de vêtements trop usés, démodés, qui ne vous vont plus ou ne vous plaisent plus ? Vos tiroirs sont remplis de linge accumulé au l des ans et inutilisé aujourd'hui? Surtout ne jetez pas ce linge banni ! Une seconde vie l'attend sous le pied de votre machine à coudre !
    Anna Rose patterns vous propose dans cet ouvrage 41 projets pour redonner une nouvelle vie à votre linge abandonné. Vous pourrez ainsi créer des objets décoratifs ou des accessoires utiles pour toute la famille, en recyclant les vêtements et le linge qui dormaient au fond des armoires !

  • Ce livre est le guide à mettre entre les mains de tous les étudiants vegan ou végés pour apprendre à cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c'est tout), accessible aux débutants et aux budgets hyper restreint.

    Plus de 80 recettes du quotidien et de multiples variantes à réaliser en 1 tour de main, avec peu d'ingrédients et en un temps record .

    Régalez-vous avec des pâtes d'hiver aux lentilles corail, du couscous express, des wraps aux haricots rouges, des barres énergétiques façon brownie, des smoothies pêche-amande...

    En bonus : en fin d'ouvrage, 8 menus hebdomadaires, par saison avec prix, liste de courses et apports nutritionnels.

  • Healthy bowls Nouv.

    Dans la lignée de Healthy Brunch , Stéphanie Guillemette nous propose dans ce deuxième ouvrage 70 recettes hautes en couleur pour des bowls veggie ou vegan avec :
    Des bowls-repas, des soupes bowls sans oublier les bowls sucrés du petit déjeuner.
    Des recettes toujours aussi colorées à base de produits frais de saison, à savourer avec les yeux avant de déguster.
    Un découpage par saison.

    Exemples de recettes : Ramen bowl, Bowl cake spiruline, Pumpkin bowl, Pokebowl, Cookie bowl...

  • Comment allier fast et good food ?
    Clea et Estérelle vous proposent de confectionner chez vous vos propres burgers veggies.
    Avec 6 recettes de buns, 13 steaks végétaux et 18 sauces et accompagnements, vous avez ainsi à portée de main une vraie fabrique à burgers pour composer à l'in?ni et selon vos envies vos burgers maison !

  • Fabriquer ses séances de yoga maison Nouv.

    Ce jeu de 50 cartes accompagné d'un livret de 24 pages vous permettra de construire vos séances de yoga à la maison.Fixez la durée de votre séance, Définissez l'objectif (déstresser, soulager une douleur précise, combattre les insomnies, booster votre énergie le matin...) Laissez-vous guider par les cartes en commençant par des asanas d'échauffement, puis asanas debout, postures d'inversion, flexions vers l'arrière, torsions, postures de fermeture et enfin terminez par une relaxation finale en position Savasana.

  • Secrets du jeûne au quotidien : principes, bienfaits et programmes personnalisés Nouv.

    Cet ouvrage est un « guide pratique » sur le jeûne au quotidien, associé à un mode de vie actif et une alimentation végétale, avec des objectifs précis et faciles à atteindre.
    - Arrêter les régimes amaigrissants.
    - Trouver et stabiliser son poids de santé.
    - Profiter pleinement d'une vie active.
    - Mieux récupérer après l'effort.
    - Être au meilleur de sa forme.
    - Prendre son bien-être en main.
    Une approche simple, sans risque et durable, avec 10 programmes de jeûne sur 7 jours et un plan sur 4 semaines, accompagnés d'une semaine de menus 100 % vegan.

  • Qu'avons-nous en commun de plus précieux à préserver si ce n'est la vie et l'habitabilité de cette planète ?
    La pensée écoféministe dénonce la double oppression faite aux femmes et à la nature en pointant une origine commune : le patriarcat capitaliste.
    Inédit sur le plan de l'analyse, en tant que « nouveau récit du monde », l'écoféminisme l'est aussi sur la forme, par ses manifestations dansées, joyeuses et profondément pacifistes.
    - Pourquoi l'écoféminisme rencontre-t-il un tel écho aujourd'hui ?
    - Quelles sont ses luttes emblématiques, ses valeurs, ses rôles modèles, ses modes d'action, ses lieux-culte ?
    À travers cet ouvrage, magnifiquement illustré par Anna Maria Riccobono, Pascale d'Erm présente les « fondamentaux » de l'écoféminisme, ou plutôt des écoféminismes, car il semble que nous soyons nombreux·ses à être écoféministes sans le savoir...
    Et c'est tant mieux, car l'écoféminisme n'est pas seulement « un autre récit possible » de notre capacité à habiter la Terre, c'est la plus belle façon de se réinventer un destin commun sur notre Terre/monde/maison.

  • Docteures couture : 100 questions, 500 réponses pour ne pas vous emmêler les aiguilles Nouv.

    Docteur couture répond à tous vos problèmes de couture en 100 fiches questions/réponsesrangées par ordre de difficulté pour vous sortir de toutes les impasses. Un découpage en 5 chapitres : -Réparer, rapiécer, raccommoder -Retoucher, ajuster un vêtement -Débuter en couture -Réussir son projet couture (pas-à-pas) -Tracer, lire et adapter un patron à sa morphologie Des dessins techniques, des pas à pas en photos, des fiches projets, des explications claires et précises...
    Plus qu'un manuel, c'est un outil à mettre entre les mains de toutes les couturières (débutantes, intermédiaires et expertes).

  • Babkas, rolls & brioches Nouv.

    Les babkas, rolls et autres brioches ont le vent en poupe et sont les stars d'Instagram. Pour cet ouvrage, l'autrice a concocté 30 recettes de brioches en mode végétal : -Tendances et aussi traditionnelles, -Salées et sucrées, -Expliquées en pas à pas pour que vos réalisations soient aussi belles que bonnes. Exemples de recettes : brioche au yaourt et à la fleur d'oranger, tresse au beurre, brioche aux pépites de chocolat, cinnamon rolls, babka aux noisettes, brioche des rois, panettone, petits pains briochés aux olives, bretzels ...

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  • Cuisiner de manière écoresponsable et au quotidien pour sa famille, oui c'est possible ! Cet ouvrage vous donnera les clés pour cuisiner au quotidien des plats sains et équilibrés pour votre famille en mode veggie et écoresponsable.VOUS TROUVEREZ :
    - un cahier pratique avec les 8 commandements pour cuisiner écoresponsable, - des recettes veggies complètes et équilibrées qui plaisent aux petits comme au grands pour tous les jours de la semaine, - des recettes faciles et très rapides à réaliser qui mettent à l'honneur les produits de saison, bio et locaux, - des recettes économiques, anti-gaspi, zéro déchet et des astuces pour utiliser les restes, - des recettes de base pour passer en mode 100 % fait maison, - des suggestions de menus pour toute l'année.

  • Avec cet ouvrage, fini d'utiliser toutes les laines synthétiques issues de l'industrie pétrochimique ! Place aux laines éthiques et responsables ! Pour tricoter tout en respectant la planète, cet ouvrage propose : -Une présentation de toutes les sortes de fils à tricoter en fibres végétales, mais aussi les laines animales éthiquement respectueuses des animaux. -15 modèles à tricoter. -Des astuces pour réutiliser les laines de vos anciens pulls.
    Un livre adapté à toutes les tricoteuses (mêmes les plus novices) avec seulement 3 points utilisés qui sont détaillés étape par étape en début d'ouvrage. En bonus : tous les conseils pour bien entretenir vos lainages pour les garder le plus longtemps possible + des explications pour réparer les éventuels petits accrocs.
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  • Un véritable guide adoptant une approche naturelle de la grossesse pour accompagner, rassurer et informer les futurs parents jusqu'à l'accouchement et les premiers jours de l'enfant.
    Trimestre après trimestre, vous trouverez les réponses à toutes vos questions, ainsi que les méthodes qui s'offrent à vous, des premiers instants de votre grossesse à votre accouchement.
    L'accompagnement global par une sage-femme, une doula, le yoga prénatal ou la danse prénatale en passant par l'haptonomie...
    La possibilité d'un accouchement moins médicalisé : choisir une maternité où naissance rime avec naturel, apprendre à appréhender la douleur...
    Des suites de couches tout en douceur et un maternage plus proche de bébé : allaitement long, portage, co-dodo...

  • Et si la révolution pouvait passer par le potager ?Quel meilleur moyen de se confronter à l'écologie qu'en s'appropriant les espaces à sa disposition pour cultiver et en végétalisant son mode de vie ? En plus de vous donner des clés de compréhension de l'écologie au fil des saisons, cet ouvrage hybride entre livre de cuisine, de jardinage et essai d'écologie sociale et radicale comprend :
    - Des conseils pratiques pour cultiver en permaculture quel que soit l'espace et le lieu de vie - Des recettes végétariennes et véganes classées par saison pour donner des idées à celles et ceux qui souhaitent végétaliser leur alimentation - Des focus afin de sensibiliser à l'écologie critique et politique facilement - Des idées pour rendre son mode de vie plus écologique à échelle individuelle - Des pistes d'actions collectives pour celles et ceux qui veulent agir concrètement et radicalement contre le dérèglement climatique et l'effondrement de la biodiversité, ses causes et ses conséquences - Des interviews de paysan.ne.s ou de jardinier.e.s amateur.ice.s

  • Vegan

    Marie Laforêt

    La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
    Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
    En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.

  • LA DIFFÉRENCE ENTRE UN SODA INDUSTRIEL ET UNE BOISSON FERMENTÉE MAISON ?
    Tout un monde ! Alors que, pour fabriquer l'un on injecte du gaz carbonique et du sucre à gogo, l'autre fait appel à des petites « bêtes », levures ou bactéries, qui produisent naturellement du CO2 en dégradant les sucres contenus dans le liquide.
    Résultat : une boisson pétillante bien vivante, riche en probiotiques et pauvre en sucre.
    Testez plus de 30 recettes incontournables, du kéfir au kombucha en passant par le soda de gingembre, puis épatez vos amis avec des cocktails revisités : kombucha sunrise, jun mojito...

    Il s'agit d'une nouvelle édition de « Boissons fermentées ».
    Cette édition a été mise à jour avec quelques nouvelles recettes.

  • Le curcuma, qui contient d'efficaces antioxydants, trouve aujourd'hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront « booster » nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d'agave, kéfir...
    Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine à travers 30 recettes.
    Des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place !
    Il s'agit d'une nouvelle édition de Curcuma en cuisine. Cette édition a été mise à jour avec quelques nouvelles recettes.

  • Le yoga et la sorcellerie partagent de nombreuses similitudes : méditations, incantations, connexion au spirituel, mouvements de l'énergie, rites...Ce livre vous explique comment vous pouvez améliorer votre vie en mêlant la pratique de la sagesse orientale et la pratique magique occidentale.C'est un livre parfait pour les yogis qui s'intéressent à la magie du féminin sacré et qui sont à la recherche d'un lien spirituel plus profond.Sarah Robinson, professeure de yoga et sorcière moderne, partage dans ce livre sa connaissance de ces deux traditions spirituelles.Elle propose pratiques et rituels pour se connecter à sa puissance intérieure :
    -Rituels, sorts, mantras, méditation et postures pour se relier à la nature, aux animaux, à la puissance du Soleil, de la Lune et de la Terre.
    -Découverte des déesses et dieux de la culture yogique et de la sorcellerie moderne.
    -Exploration sur comment les anciens yogis recherchaient la magie.
    -Exploration de la magie des chakras.

  • De 0 à 6 ans.
    Véritable guide pour les parents à l'ère de la parentalité positive, ce compagnon de route explore la diversité des méthodes pour guider l'enfant autrement et grandir avec lui.
    Attendre son enfant en vivant sa maternité en pleine conscience, l'accueillir en douceur, accoucher en harmonie avec ses besoins et désirs.
    Apprendre à adopter « l'art de parenter », comme Michel Odent le nomme, à travers de nombreuses activités du quotidien.
    De l'haptonomie au « co-dodo », en passant par le portage de bébé et les pédagogies alternatives : à la découverte d'outils favorisant une éducation cohérente et respectueuse de l'enfant.
    Articles de spécialistes et témoignages de parents « experts » dans leur domaine s'entremêlent pour partager des savoir-faire en toute bienveillance : fabrication de couches lavables, allaitement, jeux coopératifs...

  • Développé dans les années 1970 par Roger Clerc, le yoga de l'énergie est une approche du yoga subtile, lente et intériorisée.Les postures sont un moyen de « penser » notre corps, d'en ressentir tout ce qui se passe jusqu'à ressentir notre énergie. Car là où la conscience se place, l'énergie afflue. Vues de l'extérieur, les postures, appelées « mouvements », sont simples et accessibles à tous.Mais ce yoga, vécu de l'intérieur, est bien plus subtil et sophistiqué, car il nous apprend à développer notre ressenti, de soi mais également du monde qui nous entoure, en ressentant l'énergie qui se dégage de toute chose.Le yoga de l'énergie est le yoga de l'« intention », qui nous permet de nous ouvrir et nous relier à la vibration de la Vie autour de nous, à l'énergie cosmique et universelle, pour ainsi relativiser et apaiser les difficultés que nous pouvons rencontrer.

  • Le yoga tantrique s'attache à réveiller nos chakras par des exercices de respiration, de méditation et des postures. Le sexe est un chakra parmi nos huit chakras !Bruno Pinçon nous entraîne dans un voyage vers la découverte les différents yogas tantriques.On découvrira :des concepts très actuels (puissance féminine, énergies sexuelles...)des techniques de yoga très inspirantes adaptées à sa personne : pratiquer quelques asanas (postures) efficaces, s'exercer aux mudras (gestes), tester les bandha,, sentir le prâna, manger en tantrika, danser la vie en yogini...les grands lieux du tantrisme pour y découvrir l'art des temples et un voyage qui se termine par une description saisissante d'une cérémonie rituelle de yoga tantrique.

  • Quoi de plus gratifiant que de déguster un légume qu'on a intégralement produit ?
    Et si vous passiez à la vitesse supérieure en apprenant aussi à récolter et à conserver les graines issues de votre production ? En exposant simplement les grands principes de la reproduction végétale et à travers 30 fiches techniques, cet ouvrage vous offre une initiation complète et didactique autour des principales variétés potagères, pour une plus grande autonomie au jardin.

  • Reconnaissables entre mille, présentes partout, en abondance et toute l'année, l'ortie et le pissenlit sont les plantes idéales pour s'essayer à une cuisine sauvage, locale et économique.
    Découvrez une ortie étonnamment veloutée, un pissenlit à l'amertume apprivoisée, à travers une vingtaine de recettes classiques ou inattendues : le pissenlit y devient pistou, s'accommode en poêlée, en tatin ou en sirop. L'ortie, elle, se décline con?te en tartelettes pour l'apéro, en cake ou encore en lasagnes succulentes...
    De quoi bousculer les idées reçues sur ces deux sauvageonnes et mettre du piquant dans vos menus quotidiens !
    Il s'agit d'une nouvelle édition de « Ortie et Pissenlit ».
    Cette édition a été mise à jour avec quelques nouvelles recettes.

  • Tout sans gluten

    Clea

    • La plage
    • 29 Janvier 2020

    Une véritable encyclopédie du sans gluten, structurée en trois grandes parties :
    - Le salé : les tartes, cakes salés, pâtes, rizotto ont chacun leur chapitre...
    - Le sucré : les bûches, les biscuits du goûter, les petits entremets...
    - La boulange maison : viennoiseries, pizza et petits pains express...

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