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Vie pratique & Loisirs
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52 tartines du dimanche soir
Jean-Luc Petitrenaud
- Éditions de la Martinière
- 3 Décembre 1998
- 9782830704938
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Les tomates confites de christian etienne à avignon.
Les feuilletés d'oeufs pochés aux morilles de patricia constantin à grandeyrolles. les douillons de pommes à la crème de noix d'annabelle pillière à lezoux. les sardines au caramel de tomates et d'herbes de jean-paul abadie à lorient. les merluchons à l'andouille de guémené de bernard rambaud à saint-avé. les châteaubriands au poivre de ginette boyer à paris. la flammeküche de paulette kirmann à epfig. les petits faisans en choucroute de gilbert brenner à colmar.
La poêlée de champignons des bois de francis tessandier à brive-la-gaillarde. la daube de maman constant à montauban. les petits farcis de michel philibert à monteux. la garbure d'alain darroze à bayonne. les loups cuits à l'ail de christian willer à cannes. le homard à la thaïlandaise de jean bardet à tours. toutes les recettes. toutes les adresses. de toutes ces cartes postales gourmandes. enfin ! le 1er tome d'une grande série.
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A la table d'edgard ou portraits gourmands des personnalites de la cinquieme republique
Paul Benmussa
- Minerva
- Pratique Minerva
- 2 Mai 2000
- 9782830705744
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Le dimanche soir, à l'heure oú la morosité nous gagne, personne n'éprouve l'envie de se remettre aux fourneaux, et jean-luc petitrenaud l'a bien compris ! sur europe 1, il raconte, avec gourmandise et brio, une omelette inventée par un grand chef.
Partant du principe qu'il ne faut jamais mettre tous ses oeufs dans le même panier, cinquante-deux d'entre eux ont fouillé au fond du garde-manger de leur région pour en extraire les plus savoureux produits, de quoi composer une omelette originale pour chaque week-end de l'année. l'imagination est bien sûr le premier ingrédient de chaque omelette. sortir les oeufs du réfrigérateur, les briser sur le rebord du cul-de-poule et les marier dans la poêle, tel est le début de cette aventure gourmande.
Un petit conte inspiré par chaque recette se glisse entre le jaune et le blanc afin que les mots aiguisent l'appétit. alors, à vos fouets : dimanche soir, on casse les oeufs entre météo et cirage de chaussures.
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Pour la première fois, Jean-Luc Petitrenaud donne ses recettes. 52 bons petits plats qui lui ressemblent, simples et généreux. Hommages à sa grand-mère, à sa mère et à tous les chefs et artisans rencontrés en sillonnant la France à bord de son taxi anglais.