Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Meyer Didier & Herve
-
Environnement économique et juridique : BP boulanger
Didier Meyer, Hervé Meyer
- Genie Des Glaciers
- 15 Avril 2022
- 9782381972824
Conforme aux évolutions économiques, juridiques et sociales, cet ouvrage répond parfaitement aux exigences des référentiels du Brevet professionnel Boulanger en traitant les savoirs associés du Pôle S5 et Bac Pro Boulanger-Pâtissier.
Structure des chapitres :
- Une page de présentation pose la problématique du thème traité, les activités proposées, les mots clés à maîtriser, le contexte professionnel.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive sollicitent les capacités de recherche, d'analyse, de traitement et de contrôle. Un questionnement à difficulté croissante facilite la prise en compte du rythme de travail de chaque élève favorable à une pédagogie individualisée.
- Une synthèse approfondie et rédigée, facilement mémorisable, finalise les concepts fondamentaux à retenir et valide l'objectif séquentiel.
- Des extraits de sujets d'examen complètent l'apprentissage, consolident les connaissances et préparent le candidat aux épreuves E41 du BP et E31 du Bac Pro.
Points forts:
- Un manuel rédigé par des enseignants qui dispensent la formation aux classes concernées.
- Des activités professionnelles issues d'une même boulangerie, qui placent l'élève dans des situations réelles et concrètes.
- Des extraits de sujets d'examen pour préparer le candidat à l'épreuve E41 du Brevet professionnel Boulanger et E31 du Bac Pro Boulanger-Pâtissier.
- Des manuels utilisables dans les Bacs professionnels Boulanger-Pâtissier.
Complément idéal de l'ouvrage :
Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO226 -
Épreuve E5 ; gestion de l'entreprise ; BP esthétique, cosmétique, parfumerie ; sujets d'examen ; pochette de l'élève
Didier Meyer, Hervé Meyer
- Gep
- 9 Août 2013
- 9782844259141
Cet ouvrage prépare les candidats de Brevet professionnel Esthétique-Cosmétique-Parfumerie à l'épreuve écrite E5 Gestion d'entreprise.
Il comporte 10 sujets dont celui de la session de juin 2013.
Tous les sujets bénéficient d'une actualisation en termes commercial, économique, juridique, social, comptable et fiscal. Ils couvrent l'ensemble du référentiel d'examen.
Complément idéal de cet ouvrage :
Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO225/513 -
Gestion et management de l'entreprise : BP Boulanger
Didier Meyer, Hervé Meyer
- Genie Des Glaciers
- 15 Avril 2022
- 9782381972848
Cet ouvrage complète l'ouvrage précédent Environnement économique et juridique (AP226) en traitant les savoirs associés liés à la gestion et au management de l'entreprise.
Il répond avec rigueur aux référentiels du BP et du Bac Pro.
Structure des chapitres :
- Une page de présentation pose la problématique du thème traité, les activités proposées, les mots clés à maîtriser, le contexte professionnel.
- Des activités professionnelles abordées selon la méthode inductive qui se fondent sur des situations réelles, une documentation accessible aux élèves et des questionnements progressifs.
- Un test de connaissance sous forme de vrai/faux.
- Une synthèse approfondie et rédigée, facilement mémorisable.
- Des extraits de sujets d'examen complètent l'apprentissage, consolident les connaissances et préparent le candidat aux épreuves E41 du BP et E31 du Bac Pro.
Points forts :
- des manuels rédigés par des enseignants qui dispensent la formation aux classes concernées ;
- des activités professionnelles issues d'une même boulangerie qui placent l'élève dans des situations réelles et concrètes ;
- des extraits de sujets d'examen pour préparer le candidat à l'épreuve E41 du BP Boulanger et à l'épreuve E31 du Bac Pro Boulanger-Pâtissier ;
- des manuels utilisables dans les Bacs Professionnels Boulanger-Pâtissier.
Complément idéal de l'ouvrage :
Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO227 -
Épreuve E4 ; gestion de l'entreprise ; sous-épreuve E42 ; management et gestion d'un salon ; BP coiffure ; sujets d'entraînement ; pochette de l'élève
Didier Meyer, Hervé Meyer
- Gep
- 22 Juillet 2013
- 9782844259127
Cet ouvrage prépare les candidats de Brevet professionnel Coiffure à l'épreuve écrite E4 Gestion d'entreprise, sous épreuve Management et gestion d'un salon.
Il comporte 6 sujets inédits rédigés à partir du nouveau référentiel et le sujet de la session de juin 2013.
Conforme aux évolutions commerciales, économiques, juridiques, sociales, comptables et fiscales, l'outil couvre l'ensemble du référentiel d'examen.
Complément idéal de cet ouvrage :
Le Logiguide de l'enseignant : Réf. CO222/509