Quand on parle de protéines, on pense viande, poisson, oeufs, produits laitiers. Et pourtant, les sources de protéines ne manquent pas parmi les végétaux : légumineuses, céréales, fruits oléagineux... Jusqu'au début du 20e siècle, l'essentiel de l'apport protéique était d'ailleurs d'origine végétale, les protéines animales ne venant qu'en complément.
Pour inverser cette surconsommation de proteïnes animales qui pose de nombreux problèmes, tant sanitaires qu'environnementaux, bien exposés dans cet ouvrage, l'auteur propose d'apprendre, en 120 recettes faciles et savoureuses, à remplacer les protéines animales par des protéines végétales.
Manger sain pour trois fois rien, c'est possible en faisant preuve de bon sens et d'imagination.
Ce livre présente 60 ingrédients pour préparer des plats savoureux, bons pour la santé, de saison et peu coûteux, même en bio ! C'est aussi l'occasion de (re)découvrir 150 recettes - souvent inspirées de traditions culinaires du monde entier - avec des plats complets à moins de 1 ? par personne, comme la pissaladière, les harengs à la crème fraîche ou les pizzoccheris italiens. Ou encore des soupes et des entrées à moins de 0,60 ?, comme la soupe de pois chiches tunisienne, le potage au concombre, la salade de chou aux pommes ou la salade de riz aux noix.
De quoi composer des menus bio et équilibrés pour moins de 3?.
Les 9 grains d'or : 9 céréales - le blé, le riz, le seigle, l'épeautre, l'orge, l'avoine, le sarrasin, le maïs, le millet sont la base de repas nutritifs, équilibrés, économiques, et qui, loin de faire grossir, permettent de perdre les kilos superflus.
Ces neuf céréales, ce livre nous apprend à les connaître, à les aimer et à les utiliser, pour le plus grand bien de notre santé. Les légumineuses, soeurs et compagnes des céréales, sont également remises à l'honneur ainsi que les légumes, sans lesquels un repas ne saurait être complet. Les desserts et les boissons ne sont pas oubliés non plus.
A l'intention des mamans, l'auteur a ajouté un chapitre sur l'alimentation des enfants et un autre sur quelques remèdes naturels que chacun peut préparer chez soi.
400 recettes et de multiples conseils sur la manière de préparer et d'associer les aliments pour que chaque repas soit une fête et en même temps un moyen de préserver - ou de rétablir - notre santé.
Les 9 grains d'or : 9 céréales - le blé, le riz, le seigle, l'épeautre, l'orge, l'avoine, le sarrasin, le maïs, le millet sont la base de repas nutritifs, équilibrés, économiques, et qui, loin de faire grossir, permettent de perdre les kilos superflus.
Ces neuf céréales, ce livre nous apprend à les connaître, à les aimer et à les utiliser, pour en retirer tous les bienfaits. Les légumineuses, soeurs et compagnes des céréales, sont également remises à l'honneur ainsi que les légumes, sans lesquels un repas ne saurait être complet.
Les desserts et les boissons ne sont pas oubliés non plus. À l'intention des mamans, l'auteure a ajouté un chapitre sur l'alimentation des enfants, et un autre, sur quelques remèdes naturels que chacun peut préparer chez soi. 400 recettes et de multiples conseils sur la manière de préparer et d'associer les aliments pour que chaque repas soit une fête et en même temps un moyen de préserver - ou de rétablir - notre santé.
- Un grand classique de l'alimentation biologique pour tous ceux qui souhaitent se nourrir sainement au quotidien.
- 400 recettes précises, simples, délicieuses, saines et naturelles.
- Des conseils de préparation, de cuisson, de fabrication, d'association des aliments entre eux, des idées de menus, mais aussi des recettes pour les enfants et aussi pour les animaux !
Servie par une maquette très attractive, l'ouvrage traite le programme en 31 chapitres.
Chaque chapitre est ouvert par une mise en situation, puis propose des activités de formes variées pour éviter la monotonie.
Les approches métiers sont intégrées dans les activités, permettant d'engager le dialogue sur les expériences des élèves et ainsi de mobiliser leur intérêt.
Le chapitre se termine par une synthèse active (l'élève est invité à donner des exemples) déjà complétée pour obtenir ainsi un support de travail et de révision correct.
Régulièrement, un entraînement court à l'analyse de documents complète un chapitre. En fin d'ouvrage, on retrouve un cahier spécial d'entraînement aux deux parties de l'épreuve écrite, ainsi que des fiches méthodologiques.
L'enseignant peut aisément animer les séances grâce à des ressources numériques (diaporama, documents audio, capsules vidéo) et proposer des moments interactifs aux élèves (quiz en ligne) À travers une maquette très attractive, l'ouvrage traite le programme en 31 chapitres.
Cet ouvrage détachable traite du module 1 du nouveau programme d'économie-gestion des bacs professionnels industriels et services :
Module 1. Découvrir l'environnement d'une entreprise Afi n d'assurer une qualité d'écriture à la hauteur des attentes des enseignants, nous proposons de répondre aux 19 heures conseillées du module. L'ouvrage contient également des entraînements progressifs à la lecture et l'analyse de documents tels que des textes, tableaux, graphiques et de commencer quelques entraînements faciles dans l'esprit de l'épreuve.
Une nouvelle édition pour actualiser l'enseignement d'Economie-Gestion des Bac Pro industriels. Un contexte professionnel du secteur industriels illustre des activités courtes et variées. Les modules sont divisés en questions développées en plusieurs chapitres.
Cette nouvelle édition comporte :
-Des chapitres complètement inédits -De nombreuses actualisations -Davantage de ressources numériques -Un lexique général des mots importants -Les compétences du livret scolaire numérique peuvent être évaluées dans la page « objectif examen ».
Ce tome unique (contenu identique aux deux volumes réunis EGIN1-22 + EGIN2-22) couvre les 4 modules :
-Module 1 : découvrir l'environnement de l'entreprise -Module 2 : les choix d'une entreprise en matière de production -Module 3 : de la création de valeur à sa répartition -Module 4 : les mutations de la relation de travail
Les 4 modules du nouveau programme en un seul ouvrage (contenu identique aux deux volumes réunis).
Un contexte professionnel du secteur industriel sert à proposer des missions courtes et variées.
Les modules sont divisés en questions développées en plusieurs chapitres.
Chaque chapitre propose une entrée en matière générale pour aborder la problématique.
La découverte des notions es réalisée à travers des documents variés et des questions qui demandent des réponses écrites courtes. De nombreux tableaux à remplir cassent la monotonie.
La consolidation des connaissances se fait par deux rubriques : une page objectif examen et un essentiel des notions à retenir à compléter de façon active.
Des quiz interactifs sont proposés en ligne.
L'ouvrage est complété par des entraînements progressifs à l'épreuve écrite et des fiches méthodologiques.
Un ouvrage qui traite les modules 2, 3 et 4 du nouveau programme d'économie-gestion.
Un contexte professionnel du secteur industriel sert à proposer des missions courtes et variées.
Les modules sont divisés en questions développées en plusieurs chapitres.
Chaque chapitre propose une entrée en matière générale pour aborder la problématique.
La découverte des notions est réalisée à travers des documents variés et des questions qui demandent des réponses écrites courtes. De nombreux tableaux à remplir cassent la monotonie.
La consolidation des connaissances se fait par deux rubriques : une page objectif examen et un essentiel des notions à retenir à compléter de façon active.
L'ouvrage est complété par des entraînements progressifs à l'épreuve écrite et des fi ches méthodologiques.
Une nouvelle édition pour actualiser l'enseignement d'Economie-Gestion des Bac Pro industriels. Un contexte professionnel du secteur industriels illustre des activités courtes et variées. Les modules sont divisés en questions développées en plusieurs chapitres.
Cette nouvelle édition comporte :
-Des chapitres complètement inédits -De nombreuses actualisations -Davantage de ressources numériques -Un lexique général des mots importants -Les compétences du livret scolaire numérique peuvent être évaluées dans la page « objectif examen ».
Ce premier tome couvre le module 1 : Découvrir l'environnement de l'entreprise.
Une nouvelle édition pour actualiser l'enseignement d'Economie-Gestion des Bac Pro industriels. Un contexte professionnel du secteur industriels illustre des activités courtes et variées. Les modules sont divisés en questions développées en plusieurs chapitres.
Cette nouvelle édition comporte :
-Des chapitres complètement inédits -De nombreuses actualisations -Davantage de ressources numériques -Un lexique général des mots importants -Les compétences du livret scolaire numérique peuvent être évaluées dans la page « objectif examen ».
Ce deuxième tome couvre les modules 2 à 4 :
-Module 2 : les choix d'une entreprise en matière de production -Module 3 : de la création de valeur à sa répartition -Module 4 : les mutations de la relation de travail
Corrigé de la réf EGIN1.
CORRIGE DE LA REF EGIN2.
CORRIGE DE LA REF EGIN3.
Corrigé de la réf EGIN1-22.
CORRIGE DE LA REF EGIN2-22.
CORRIGE DE LA REF EGIN3-22.
Corrigé de la réf EGIN.