« Catherine, j'ai un dîner ce soir, tu peux me donner une idée de recette stp ? » Voici le genre de messages que je reçois tout le temps de mes proches. Un jour, j'ai répondu « je t'envoie ça par sms ». C'est ainsi qu'est née l'idée de ces #SOSrecettes. Je les ai rassemblées ici. Un peu pour eux, mais surtout pour vous.
Catherine Roig est directrice de la rédaction de Version Femina. Elle a dirigé pendant 12 ans les pages cuisine de ELLE.
C'EST QUOI DES TWITT RECETTES ? -Des recettes faciles, rapides, créatives et délicieuses, écrites en 140 caractères comme un twitt ! -Des recettes de femme hyper-active. Celles des jours où je n'ai pas le temps, et celles des jours où j'en ai un (tout petit) peu plus. Des recettes dictées par les saisons, mes envies, mes inspirations. Des « match & mix » inattendus. Des recettes magiques, recueillies lors de mes reportages en France et autour du monde*. Une cuisine spontanée, sans complexes et sans frontières. *par un @, je rendrai hommage à ceux ou celles qui m'ont donné une idée, ou au lieu où j'ai recueilli la recette. Le # viendra, lui, souligner les sensations ! -Des recettes accessibles pour tous et toutes : aujourd'hui, tout le monde aime manger et s'intéresse à la cuisine, sans avoir forcément le temps de la faire. Une recette en 140 signes, c'est forcément simple et vite fait. -À illustrer en photos format Instagram, bien sûr ! Comme toutes les foodistas, je photographie ce que je mange et ce que je cuisine, grâce à Instagram, c'est beau, facile, instantané. Si je peux le faire, tout le monde peut le faire... .
Si la bretagne est la région préférée des Français, ce n'est pas seulement pour sa beauté à couper le souffle... mais aussi pour sa cuisine sincère, authentique et naturelle !
Cerné par les flots, fouetté par les vents, arrosé par les embruns, ce pays aux côtes poissonneuses et aux terres fertiles offre aux gourmets des produits d'exception. De la pointe Saint-Mathieu à Rennes, des monts d'Arrée à Saint-Malo, en passant par l'île de Groix, les rives du Bélon ou la côte de granit rose, embarquez pour un itinéraire gourmand au coeur de l'une des plus belles régions du monde.
Salade de pommes de terre au maquereau fumé, coques à l'andouille de Guémené-sur-Scorff, langoustines rôties au beurre salé et au kari Gosse, kig ha farz, homard aux algues cuit sur le galet, gratin de coquilles Saint-Jacques, kouign-amann, crêpes, galettes...
Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, créées par ceux qui font la cuisine en Bretagne aujourd'hui.
Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l'ambiance des véritables tables bretonnes où l'on partage la convivialité et l'hospitalité autour de produits locaux.
Visiter la Provence, c'est cajoler tous nos sens... et surtout nos papilles !
Des reliefs majestueux des Alpilles aux paysages sauvages de Camargue, des promontoires rocheux du Luberon aux vallées cachées de la Haute Provence, des petits ports pittoresques de la Côte Bleue aux calanques de Marseille, embarquez pour un itinéraire gourmand au coeur d'une des plus belles régions du monde.
Artichauts violets à la poutargue, soupe au pistou, coeurs de tournesol en barigoule, oeufs mayo-garrigue, aïgo boulido, papeton d'aubergines, brigadéou, pan-coudoun, bouillabaisse de sardines, oursins au céleri et au pamplemousse, pieds et paquets, maquereaux en escabèche, soupe de cerises au thym et au fenouil...
Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, imaginées par ceux qui font la cuisine en Provence aujourd'hui.
Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l'ambiance des véritables tables provençales où l'on partage les plats et la joie de vivre.
Meilleur pâtissier du monde, reconnu et admiré par ses pairs sur toute la planète, invité régulier des grandes émissions de gastronomie (« Top Chef », « Le Meilleur Pâtissier »), Pierre Hermé, créateur de génie, a posé les bases de la haute pâtisserie contemporaine et crée de nouveaux classiques comme le fameux Ispahan, mille fois imité, jamais égalé.
Célébré de Paris à Tokyo, en passant par New York et Marrakech, le chef est aussi un homme profondément curieux et cultivé qui a la chance d'avoir le goût absolu. Comme d'autres ont l'oreille absolue.
Dans cet ouvrage où il se confie comme jamais auparavant, il nous raconte les clés de sa réussite. De sa soif d'apprendre et de découvrir qui le pousse à parcourir la planète pour trouver les meilleurs cafés, chocolats ou vanille, à la rencontre des artisans les plus exceptionnels, à la passion de la transmission, de la gestion de la croissance à l'apprentissage des échecs, de son talent instinctif pour le marketing aux relations de travail, Pierre Hermé nous incite dans chacune des pages à mordre à pleines dents dans le gâteau de la vie et à goûter ses infinies saveurs.
Recueil d'études diachroniques et synchroniques, cet ouvrage entend décrire un certain nombre de formes et tournures illustrant la connexion corrélative, et apporter de nouveaux éclairages sur le fonctionnement de marqueurs ou tours corrélatifs dans le cadre de la phrase et/ou du texte/discours.
Un guide original pour tous les gourmands qui ne veulent pas payer l'addition sur la balance ! 101 (très) bons restos testés et choisis par deux grandes gourmandes Catherine Roig et Nathalie Helal, journalistes passionnées de cuisine... Bistrots, cuisine tendance, saveurs exotiques... Elles ont composé la sélection des 101 restos qu'il faut connaître à Paris... Nathalie Hutter, nutritionniste renommée, décrypte la carte de chaque adresse, et donne tous ses trucs pour optimiser l'addition calorique, sans se priver ! parce que le plus important, c'est se faire plaisir... Un guide adapté à toutes les occasions : déjeuner avec son boss, avec ses copines brindilles, diner love story, mercredi avec les kids...