Chiara Russo

  • Un tour du monde de la cuisine santé en 50 recettes salées et sucrées où la gourmandise rime toujours avec équilibre. D'origine vietnamienne et algérienne, Soraya Aouidad nous emmène à la rencontre des saveurs d'ailleurs à travers des recettes choisies pour leurs bienfaits nutritifs. Cuisson lente, cuisson vapeur, utilisation d'épices et d'aliments fermentés, part belle faite aux légumes... L'auteure met au service de la cuisine santé les techniques et les délices offerts par la cuisine des cinq continents.
    Au menu : mezzé (Liban), empañadas veggie (Mexique), mafé de légumes (Sénégal), pad thaï (Thaïlande), soupe phô (Vietnam), Gnudis à la sauce tomate (Italie), flan libanais (Liban), short bread (Royaume-Uni)...

  • Les délices culinaires de l'Italie version sans gluten !
    La cuisine italienne regorge de recettes initialement à base de farine de blé : quelle frustration lorsque l'on doit suivre un régime sans gluten ! Faut-il dire adieu à tous ces délices ?

    Les auteures de cet ouvrage nous démontrent qu'au contraire, tout est possible. D'un food tour entre Turin et Milan, elles ont rapporté les secrets des trésors de la cuisine italienne senza glutine. La pizza, la pasta, il panini, il crostini... tout le bonheur de l'Italie enfin accessible en version sans gluten !

    Voici donc ces recettes issues de rencontres, à travers lesquelles chaque cuisinier (mamma, chef, boulanger, pâtissier, bloggeur...) se dévoile et évoque sa chère Italie. De l'apéritif au dessert, cet ouvrage est un échantillon représentatif des traditions gastronomiques italiennes, mettant les produits frais à l'honneur ! Percez les secrets de cet univers culinaire afin de réussir d'authentiques et merveilleuses recettes : gnocchis fondants au parmigiano reggiano, pizza bianca alla romana, peperoni in crosta di riso e pistacchi, spaghetti alla bottarga... Fondez de plaisir en goûtant aux véritables lasagnes alla bolognese de Roberta ou encore à la délicieuse focaccia de Loredana... Sans oublier les douceurs qui accompagnent l'état d'esprit de la dolce vita : le tiramisu traditionnel, les fabuleux baci di dama... et tant d'autres plaisirs. Osez mettre la main à la pâte et faites le plein de saveurs italiennes !

    La cuisine italienne sans gluten ? Un pari pas si fou que ça !

  • This book reconstructs the rise and fall of Wilhelm Wundt's fortunes, focusing for the first time on the role of Richard Avenarius as catalyst for the so-called "positivist repudiation of Wundt." Krauss specifically looks at the progressive disavowal of Wundtian ideas in the world of scientific psychology, and especially by his former pupils.This book provides important historical context and a critical discussion of the current state of research, in addition to a detailed consideration of Wundt's and Avenarius' systems of thought, as well as on their personal relationship. The author outlines the reception of Avenarius' conceptions among Wundt's pupils, such as Külpe, Münsterberg and Titchener, and among other psychologists of the time, such as Ward, James and Ebbinghaus. Finally, this book presents Wundt's two-fold attempt to respond to the new trend through a criticism of the "materialistic" psychology, and a reformulation of his own ideas.

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