Caroline Faccioli

  • « Cher journal, Lundi, j'ai grelotté sous une averse ; mercredi, mon fils a mangé les pions du jeu de dames ; jeudi, ô joyeux lendemain de fête ; puis ménage de printemps, journée sans ménagement, dimanche en famille... Enfin seul. Pour enchanter les jours d'humeur noire ou accueillir les premiers flocons, il y a toujours un potage. En bon amoureux des soupes, j'en mitonne toute l'année. Du bouillon vaporeux pour avoir les idées claires au velouté pour faire revenir l'être aimé, il est aussi une soupe pour épater sa grand-tante ou célébrer la foire aux vins, un gaspacho à boire par une chaude nuit d'été, et le mouliné du soir de la déclaration d'impôts. Ainsi, en passant les moments de vie à la mandoline, les jours s'écoulent agréablement. » Tombé très jeune dans la marmite, Julien Ponceblanc, petit-fils de boulanger et de viticulteur, cultive depuis toujours le goût des bonnes et belles choses. Il est le créateur de GreenShoot, une marque de soupes de qualité, incontournable en France. Le Journal d'un amoureux des soupes est son quatrième ouvrage. Il y traduit d'une manière inédite, singulière et raffinée sa passion pour ce mets commun, qu'il nous invite à redécouvrir en dégustant 60 billets d'humeur et autant de recettes savoureuses.

  • Les produits phares de la charcuterie et des recettes pour les mettre à l'honneur, par Guy Krenzer, chef Meilleur Ouvrier de France.

    La charcuterie se déploie sous toutes ses formes dans cet ouvrage de référence porté par un chef Meilleur Ouvrier de France en la matière, Guy Krenzer, qui y livre son savoir-faire en même temps qu'un véritable panorama des produits charcutiers. Saucisses, pâtés et terrines, jambons, foie gras, charcuteries tripières ou cuisinées... ce sont près de 120 victuailles dont on apprend tous les secrets. Chaque chapitre est consacré à une famille de produits, dont on savoure l'histoire, avant de déguster les recettes traditionnelles. On y découvre également le métier de charcutier, l'élevage des cochons, ou encore un petit recueil de proverbes et expressions.

    Exploration des terroirs et du patrimoine culinaire, voici un sujet convivial où les informations essentielles et les anecdotes croustillantes mènent à des recettes alléchantes. Un livre de bonne chère réalisé par un grand chef créatif et généreux.

  • Quand le goût embrasse le défi de l'invention, une seule réaction... l'émotion !
    60 ans d'excellence culinaire.
    160 recettes salées & sucrées.

    Collections & secrets des ateliers.
    Architecture, chromie, enfance, matière, luxe, love, supernature, bulles, empreinte.

  • 30 recettes gourmandes pour redécouvrir la gastronomie du Sud-Ouest.

  • Un petit livre rigolo en forme de cupcake présentant :- un pas à pas détaillé pour réaliser facilement les cakes, puis leurs garnitures gourmandes et colorées ;- 10 recettes illustrées de cupcakes tous très élégants : black & white, à la rose, au lemon curd...

  • Qui n'aime pas ces délicieuses gourmandises à déguster au petit déjeuner, au repas, au goûter ou à l'apéritif ? Sucrés ou salés, prenez l'habitude de réaliser des pancakes gourmands, sortez de la traditionnelle crêpe au sucre, et faites des blinis maison, tellement plus savoureux que ceux achetés dans le commerce !

  • Un petit livre rigolo en forme de cupcake présentant :

    - un pas à pas détaillé pour réaliser facilement les cakes, puis leurs garnitures de gourmandes et colorées ;

    - 10 recettes de cupcakes extravagants illustrées et détaillées : coco-citron vert, façon tiramisu, meringués au pavot et au gingembre...

  • Un petit livre rigolo en forme de cupcake présentant :

    - un pas à pas détaillé pour réaliser facilement les cakes, puis leurs garnitures de gourmandes et colorées ;

    - 10 recettes de cupcakes savoureux et gourmands illustrées : banane-chocolat, miel-verveine, carrot cupcakes...

  • Un coffret constitué de :1 moule à bâtonnets glacés pour réaliser 4 jolis smoothies ou bâtonnets glacés.Un livre de 64 pages pour tout savoir sur la préparation des smoothies ou bâtonnets glacés.·         5 étapes illustrées, pour apprendre utiliser le moule.·         25 recettes inratables à réaliser sans sorbetière de glaces et sorbets maison à servir en dessert ou pour le goûter pour se faire plaisir sans culpabiliser.+ quelques versions à base de fruits et légumes mélangés pour l'apéritif.

  • Un joli coffret-cadeau pour les gourmands. Dans ce coffret se trouvent :- 1 livre contenant 28 recettes pour réaliser des pancakes et des crêpes sucrés, des galettes et des blinis salés. Classiques ou plus fantaisistes, des recettes pour tous les goûts et toutes les occasions.- 1 poêle de très bonne qualité pour réaliser toutes les recettes du livre.

  • Un coffret-cadeau parfait pour suivre la nouvelle tendance gourmande du week-end : le brunch qui séduit de plus en plus de personnes.Petit déjeuner tardif et amélioré, copieux et gourmand, le brunch est idéal pour cocouner avec sa famille ou ses amis, autour de délicieuses gourmandises.Ce joli coffret contient :- Un livre avec plus de 35 recettes salées ou sucrées.- Une jolie bouteille blanche en porcelaine à poser sur la table ; elle peut contenir du lait ou des jus de fruits par exemple.

empty